注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

【中国博客文化艺术节】图文展示 静锁一壶秋/ 图文  

2008-12-22 11:35:31|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        【中国博客文化艺术节】图文展示 静锁一壶秋/ 图文 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

       摄影/作图/王连群   文王连群/雨忆兰萍

             总策划/紫色女人  策划/思梅晓风

 

                       静锁一壶秋

                            雨忆兰萍/文

 

    穿越了五千年的等待,拂袖尘埃,三生石上凝固了一份迟来的情缘。

   可曾记得?你眼中的那滴泪水,在静逸的子夜里来回踱着,不肯离去,不肯离去.......最怕在瞬息里,淹没了,遗失了,青春的消息!

    在那个“花褪残红青杏小”的流光里,我呆视着,遥望着有你的碧空,痴痴的问白云、问斜阳、问燕儿,你究竟去了哪里?

   可曾知道?我在这漫无边际的期呓中为你把相思梦倚.......

 

        【中国博客文化艺术节】图文展示 静锁一壶秋/ 图文 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

   依稀记得,在那个五千年的黄昏,你我初次巧遇。

    碧波荡漾着轻摄下你我的丽影,鸳鸯低语着竟惹了一壶秋的甜蜜。与你肩并肩伫立在杨柳岸,任丝雨缠绵、任风儿送来多情的呢喃....

   碧水远山浓缩了一湾斩不断的爱恋,南浦的归舟深记着你我在三生三世里对爱的那些感言!

    执子之手,与之偕老!

   你说:我爱,我就是你的渔夫,你就是我生命中最最安详的避风港湾...

知道么?最温柔的你,比她们早就签约了这份爱的订单!

 

       【中国博客文化艺术节】图文展示 静锁一壶秋/ 图文 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客 

   我珍藏了这句爱的箴言,把它作为真爱的书签!

   蓝色的夜里,我乘着一壶的醉意,来到昔日里,我们相约的杨柳岸边,寻觅着那个让我渴望的影灡......

   层层叠乱的屏障啊!你怎能阻挡住我真挚的爱恋!薄雾深锁的碧川啊!你怎能笼罩住我坚贞不屈的誓言!你凌乱的心绪竟惹不了我满怀的激情,你狂野的脚步,踏碎不了我执着的灵魂;纵然你有你的嘲弄,你的咒语,纵然,你有你的期盼,你的威风;谁能窒息我两袖的至诚?这是一份蓝色的绮梦......

 

       【中国博客文化艺术节】图文展示 静锁一壶秋/ 图文 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

    我的爱,我来了!

    踏着你为我编织的爱的花絮。在跳动的五色谱上,我为你深情的把一怀情愫高唱。椰风飘香,榴莲悠荡,快乐的沙滩上,你我在嬉戏中将幸福品尝!

    我的爱,我来了!

    我为你送来了春的温暖,夏的清爽,秋的浪漫,冬的坚强!

    我是你眼里的一滴泪,我是你手指间的那支烟,我是你身上的一条肋骨,我是你灵巧的那只左手.......

    我的爱,我来了! 

   等待了五千年。等待着与你相知、与你相恋!

        

   你沧桑了最初的容颜,因为你心旷了海纳百川,你迟疑了原始的刚烈,解析了虚怀若谷;我以一千个美丽的幻影将你迷离,你却在一万个影迹里定格了一份返璞归真的永远!

   你说:你曾身居红楼,身披霞缎。可红楼虽好,会将心灵侵染。因为,它凌乱了人的视线。摇曳了那一份原始的甘甜。

   你说:你更喜欢小草,坦荡的胸襟敢笑对九天,在无息无声的时候,早已经把大地迅燃的春意盎然!

   你依旧没有改变!

   我的爱,我知道了!

   你在回眸的瞬息里,已经作别了西天的云彩!轻挽昨夜的缠绵,勾勒出魂牵梦绕的爱怜。彼此的至情缭绕相思河畔!今夜,我们终于牵手,作别了五千年的等候!

      【中国博客文化艺术节】图文展示 静锁一壶秋/ 图文 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

    我的爱,今天是我们在一起的第一个冬至。今夜,闻着饺子的香味弥漫了这整个房间,我真的有点醉了!

    我们都醉在了浓情蜜意的时空里!

   这就是你我叙写的彩笔新词么?还是你我为了纪念这份迟来的爱眷写的五千年的等候的序言!

    真的可谓是魂断蓝桥了!

   而今,你我在用心灵的默契执手,在断红浸染的整个碧天里写意,在相视无言的盈盈一水间,留下这千金难买的点点滴滴..........

    这是梦么?

    梦中的影灡怎有这光的璀璨?还有这阵阵风中的呼唤以及这绵绵不尽的爱在拂袖中孕育着的这一壶的感念?

    我的爱,有个小小的心愿,偷偷的卸在你的耳畔。明朝我要与你一起漫步在红透了的伊甸园,我要把你装扮的更加伟岸,风度翩翩。让你的容颜永远都印记着美丽的春天!

    你说过:你要成为我今生最幸福的终点站!

   

                          配乐曲:襟裳岬  演唱:邓丽君

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017