注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

我是你手指间的那根香烟  

2008-10-15 12:09:13|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我是你手指间的那根香烟 - 雨忆兰萍 - 雨忆兰萍网易博客

                                                          

         

                             雨忆兰萍/文

 

             读你的时候,正是硕果累累的兰秋。

         清幽的紫竹院里,我用一湾碧水的柔情为你精心的编织着爱的前奏。手挽手、肩并肩,好一幅甜蜜的鸳鸯图呈现于世人面前,就这么多情的迷离了沉睡多年的眷念。爽朗的笑声,布下一个个幽默的据点,轻松中便毫不犹豫的跨越了灵犀的门槛。从那彼此心领神会的眼神里,心中珍藏许久的主旋律重新编辑后释放出最强烈的心海颤音。

        紫竹青青,如你灿烂的人生。柳丝长长,湖中刻印着你伟岸的骄影。你是那坚毅的磐石,胸中润藏着的是万般憧憬!你是那一湖碧波荡漾的光亮,心中规划着永无止境的梦;你是那根青青的常春藤,如果没有对生命的热烈哪会有涌动的血液沸腾?滚滚红尘中,你年轻的心被无情的风、霜、雪、雨所洗礼,被凛冽的朔风所摇曳,几度搏击后被风化成这般模样?

       你荣耀的光辉历程,都归属于锦瑟年华,那份断霞后的雾霭与美丽并不比晨曦的光芒逊色。你阅尽了红尘俗世里的形形色色,窥视了那些美丽背后的心灵深处的掠影,品尽了在断鸿中的滚滚东逝水,原来的那一腔百感滋味啊,如今再次重温竟显得是如此的苍白无味。

       时过境迁的倚月钩兰是那么的扑朔迷离,在半醒半梦之间惺忪了一双明亮的眼。几多浮沉,几多挣扎;几多彷徨,几多幽怨。曾经醉问青天?

       一颗澎湃的深沉的心被封存在遥远的海岸线,一叶孤寂的轻舟没有抵靠的港湾;一块稀有的珍藏着的金矿,竟然没有人去用心开垦。一张带着浓情厚意的信笺却找不到尘世读信的恋人.....

    我是你手指间的那根烟啊!我的恋人,我的唯一,我的红尘俗世里的剪不断、理还乱的终点。

       与你邂逅,是在那个鹅黄的秋天,那个被流传了许久的很盛名的相思河畔。我喜欢你明亮的眸子,因为,在那个深深牵引我的浩瀚的世界里,吸引我的宁静而深邃的眸子里,有我太多的好奇以及对美好生活的憧憬和思念!

   于是,我将充盈的生命徐徐震颤,高高的竖立起意志的桅杆,面对着一双沉默的眸子,坚定而勇敢的扬起希望的风帆。我要与你一起去航海、去远行,为你找到那个曾经向往了整个世纪的用紫罗兰花瓣铺垫成的仅有的一寸温馨而浪漫的避风港湾。

       知道么?我的思恋,我的明天,我的骄傲,我的缠绵。在这般美妙的鹅黄小径里,在无数个有我的日子里,由于我们的相恋竟引来了那么多的眸子羡慕的把我们摄入了心灵的视线。那是两颗心的碰撞与交汇啊,化合成一份爱的誓言!我们都不约而同的唱起了那首歌:读你千遍也不厌倦。

       秋高云淡的日子里,我轻挽你的胳膊,依偎在你那宽阔的臂膀,踏着幽静蜿蜒的青石板,在此与自己的知心相知相恋。吮吸着沁人心田的花香,随着和风吻面湖水徜徉,遥看杨柳依依,霞光初长。站在风情万种的礁石上,怀想一段美丽的故事,因为,有你深切的关怀,我才尽情地被爱熏染的无限的幸福和安康!

       我是你手指间的那根香烟,今生来世没有什么诺言,只是好想用心的为你将风雨遮掩,把一切肮脏的尘垢阻隔在你圣洁的门前。此时的我,没有了娇媚的容颜,此时的我,只有心中涌动着的那份至情和思恋。我好想啊,好想驱走你心中的哀愁,让灿烂的笑颜轻吻你那沧桑的容颜。从此后,挺起胸膛,昂首阔步、荡尽你生命里那些珍藏了千年万年的没有开垦的智慧与风流。牵起你的手,我要伴随你走尽人生的每个港口。

    我是你手指间的那根香烟,我懂得你心中的酸楚和对事态的滴滴点点,没有人能够修饰你如此沉睡了许久的心田,空洞了的灵魂啊,我愿意化作薄薄的烟雾,为你把幸福与快乐慢慢地环绕,重燃你生命的绚烂。

      我是你手中的那根香烟,是我的生命在为你欢颜,袅袅升起的光圈,是我爱你的思想和对你至诚的起点。可否知道?我生命的伊始就是为你诠释人生的真谛,为了你快乐的前行,我甘愿将自己的生命化作一缕缕薄薄的轻雾魂飞湮灭直上重霄。

      我是你手指间的那根香烟,我懂得你心灵的几多缠绵。我的生命里布满了光明的亮点,光辉的日子里,我要带着你回归,回到那幸福温馨的家的避风港湾。不再为你在没有烟的日子里,担心你没有了笑颜,不再为你在没有烟的时空里,惊恐你失去了力量的源泉;挽留烟雾中你的模样,我愿为你点燃手指间的那根香烟,情愿就这么静静地陪伴你,推云吐雾,将寂寞的夜晚穿透。

      直到有一天,盈盈一水间,我们相顾无言。香烟尽了,我不能再为你扣动火机的开关。那么,就在你消逝的瞬息里,我愿随你而去,永远陪伴在你的身边,哪怕去浪迹天涯,哪怕去下十八层地狱,有你,我的生命里没有遗憾,有我,从此后,你不在感到寂寞和孤单, 我愿意是你手指间的那根香烟...........  

那天你用柔情将我点燃
我开始变成你手中的烟
你轻轻地将我含在唇间
我的身姿弥漫了你的眼
你漫不经心燃烧我的生命
我也心甘情愿做你的烟
也许你不经意的一个微笑
我就义无反顾地来到你身边
你说过今生与烟为伴
你说过女人如烟你已习惯
你说过聚散离合随遇而安
可我来世还要做你手中的烟
想我了就请你把我点燃
任我幸福的泪缠绵你指尖
化成灰也没有一丝遗憾
让我今生来世为你陪伴
那天你用柔情将我点燃
我开始变成你手中的烟
你轻轻地将我含在唇间
我的身姿弥漫了你的眼
你漫不经心燃烧我的生命
我也心甘情愿做你的烟
也许你不经意的一个微笑
我就义无反顾地来到你身边
空气中寂寞在悄悄蔓延
就算我化为烟雾也不忍离散
好喜欢你疼我说笨蛋噢乖
我知道我的感觉无法改变
想我了就请你把我点燃
任我幸福的泪缠绵你指尖
化成灰也没有一丝遗憾
让我今生来世为你陪伴
让我今生来世
为你陪伴

 

  我是你手指间的那根香烟 - 雨忆兰萍 - 雨忆兰萍网易博客

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017