注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

牵手再多的钱都替代不了————单纯的给你倒一杯白  

2008-09-24 11:52:55|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牵手再多的钱都替代不了————单纯的给你倒一杯白 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

                                                   王连群作图并摄影/雨忆兰萍文

                                      牵手再多的钱都代不了

                   ————单纯的给你倒一杯白开水

 

    踏着秋的节拍,吮吸着那一份清新的凉意,太阳的抚爱将暖暖的蜜意沿着生命里的每个缝隙渗透,继而快速的过滤。剩下的便是珍贵的再也无法去取舍的那份缠绵的感动,让人一辈子在回味中铭记!

    两个人的日子里,多了许许多多的印记。那首牵手的老歌再次重回到明媚的秋光里。同样的人生却有着不同的记忆,牵手的时候,你是否早已经把他深刻于心底?躲过人流那频频的目光和那些灼人的视线,穿越在车水马龙的燕京。青石板上留下了爱的呼唤,斜风细雨中彼此将爱迁徙到永远。说什么那些无聊的纠缠,不在乎一切的荒丘和昨夜的杜宇把你再次引入汨罗河畔。牵手了,牵手后的你我谁会知道两颗彼此的心是那么的灵犀!

    当你的手握住我纤细的玉指,一股热流迅燃全身,热流涌入每条血管和那些不知名的无数条神经。兰秋里的风,飘动着旷野里那些气爽的快乐,天空上的朵朵白云,竟然也穿上了她美丽的霓裳。一个陶醉的目光,换一个甜甜的小窝;一个深情的依偎,报一个会意的羞涩。

    牵手时没有计算时间和距离。牵手了,竟把心有灵犀验证的更加准确和神奇。在那牵手的时序里,竟忘了把那些美丽的言语刻制在逝去的光碟里。世界上见多的牵手很多,但今天的牵手却格外的充满活力。因为,你是唯一。因为,你是一个血性的真正的男人。可是,没想到,我却意外的从天而降,在第一时间,和你牵手了!

     你的手,好沉重,你的心好执着;你的步子好蹒跚,你的眼睛啊,读得我真的有些累!

    我终于开始采集阳光了。在你的心门外播种下七彩的心愿,我将奇异的梦幻镶嵌在你那久违了的家园,再将心海的颤音灌入玉箫,在每个懂你的夜晚悄悄地为你吹响,你就是我怀里那个永远难以被遗弃的婴儿!

     在景山弯弯的邪路上,牵过手的你紧握着摄像机,向着浩瀚的苍穹大声的说:你就是我生命里最后的驿站!牵你的手,我要你陪我走过生命的终点站,你不许早走在我的前面......

    那句爱你,已经真的苍白了。那句知心,真的有点麻木了!唯有你我的牵手,在每日的时序里增长着。那份至真的情感也渐渐的迎着沙漠的时来飞旋随时在净化着、洗礼着彼此爱的真诚与肝胆。

     记不得是谁说过:将自己的幸福建立于别人的痛苦之上,那无疑是将沙子堆积成塔!梦和幻是同胞姊妹,但却不是真实的,宛若昙花即逝,但可被人时常怀恋!更可怕的是那种名叫茵粟花的草本植物,在她生命的绽放时悄悄地吸尽了爱慕者全部的心和魂魄。顿时,让人委靡不振,竟然找不到东西南北。

     寂寞的人都想有一个温馨的港湾,微暗的灯下,端来一杯很平常的再平常不过得白开水。你惊异的眸子里看到了受伤的自己,那种期盼是早已经沉默许久的心愿。一份习惯了的等待和寻觅来的太晚。一份藏在心底里的呼唤又是那样的不解当年!一段记忆的领域让快乐躲进了沼泽,一份浓浓的蜜意被搁浅在温馨的庭院。你没有约定,你没有过多的言语吐露于心间;你就这么静静地站立在异乡的地平线,诠释着古老的善良,承载着咋冷的悲怆;我看见了妈妈,妈妈的笑脸,啊妈妈的思想;妈妈的情怀,妈妈的不知疲倦和忍让.......

    该来的都来了,无法阻挡!渐渐的看清了你的模样,领略了你用心的沧桑!就让我紧紧地把你拥入我重生的怀里吧?我已经准备好了,你就是我的生命,我就是你的血液,我们的心永远在一起跳动,和你一起爬山、一起去垂钓。一起去欣赏山的伟岸、海的胸膛......

    是啊,这次牵手,你终于笑了!

    我的目的就是为了用自己的残生,换取你牵手后的快乐!拥我无穷的爱来换取牵手后的你的幸福!

    牵手,你是我最后的选择!牵手后的你真的知道了什么是真爱、知道了白开水是透明的,你说你还是回归大自然吧,我们的中华民族早就已经把你编在了古老的华夏,我庆幸啊!欢迎你的回归,你的家园在等待你,你的浪漫情怀可以在这里尽情的释放,你的心语有人在等你诉说,你的胡须有人在等你美化。你的白发将被黑发窒息,你的笑意会再次浮上你的面颊,如若现在,你真的心里也在感知,你会感受到这份彼此的心海,在浪船上航海前行,无惧那些袭来的恶浪,再次将你的笑容淹没。因为,有我。

    牵手了,陶醉了!就为了这杯久违了的白开水,傻傻的你,给我倒了一杯白开水,乖乖的我,彼此心有灵犀了!于是,就这么简单,没有什么诺言,你的倩影与我的身影被定格了!定格在了北京的长安街,定格在了景山的绿树间;定格在了我们的心底,定格在我们的博海琼宇里。定格吧,在我们生命的长河里,锁定吧,这份真挚的牵手,美丽的倒影里带给彼此的但愿是最美丽的心灵震颤,永远的生机盎然、充满爱的星语星愿!

 牵手,将快乐把你带走
  牵手,阳光总在风雨后
  牵手,给你个暖暖的秋

牵手,真爱没有理由
    牵手,即使天涯也跟你走
   牵手,不管明天何所有
 牵手,与你风雨同舟
          牵手,将心给你将悲伤独自拥有
        牵手,再次让笑意写上你的脸
      牵手,不会在放开你的温柔
         牵手,让希望和幸福将你俘虏
           牵手,让我们在最真的深处邂逅

                              

 配曲:牵手

          牵手再多的钱都替代不了————单纯的给你倒一杯白 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客 

          牵手再多的钱都替代不了————单纯的给你倒一杯白 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

           

           牵手再多的钱都替代不了————单纯的给你倒一杯白 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

          

          牵手再多的钱都替代不了————单纯的给你倒一杯白 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

           牵手再多的钱都替代不了————单纯的给你倒一杯白 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

牵手再多的钱都替代不了————单纯的给你倒一杯白 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客                    牵手再多的钱都替代不了————单纯的给你倒一杯白 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客                            牵手再多的钱都替代不了————单纯的给你倒一杯白 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

                          牵手再多的钱都替代不了————单纯的给你倒一杯白 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017