注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

【博客丛书杯*爱与忧伤主题】 愁如咖啡烟如愁  

2008-07-06 18:46:53|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【博客丛书杯*爱与忧伤主题】         

 

                    【博客丛书杯*爱与忧伤主题】  愁如咖啡烟如愁 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

 

                           

                               愁如咖啡烟如愁

 

                                                        雨忆兰萍/文

      

    夜幕低垂,华灯初上;断肠咖啡,一怀愁絮。

   燕子别时,梧桐细雨,纤纤挽旧,黄昏写意。闲寻旧踪迹,露桥闻笛,又是旧时曲。念月榭携手,恍若前世,年去岁来,涓涓一水隐芙蓉。

   芳思交加,正絮翻蝶舞。倚杆极目,满处尽是,伤离别绪。黯凝伫,微风不吹绵杨柳。时见栖鸦,烟暝酒旗斜,暗随心事到天涯。

   犹记飞近蛾绿,红萼无言耿相忆。还教一片随波去。写不成书,只寄得、相思一点。

   漫长门夜悄,锦筝弹怨。兰苑未空,行人渐老。樱花疏淡,东风暗换年华。障风映袖,盈盈笑语,吟笺赋笔,仍记《醉妆词》句。惹破柳阴直,烟里丝丝弄碧。

   拂水飘绵送行色,怡园桥上。自在飞花轻似梦,愁一剑风快,怅堆积。泪暗滴、望人在天北。豆蔻梦,屈指堪惊。秋千外,绿水桥平。多情,花困蓬瀛。寂寞月如钩。

   当年不肯嫁东风,几番倚梦。燕雁无心,数风清苦,残柳参差舞。旧约扁舟心事已成非,飘零客,泪满衣,信音辽渺。

   凄凄三瘦小庭院,无端恼、怕梨花落尽成秋色。燕子楼空,暗尘锁。对花对酒,为伊落泪。

    岁岁红莲夜,两处沉吟。轻拌咖啡相思染,愁如薄烟,别后书词无人暖。写入琴丝,一声声更苦。

   十里杨州,三生杜牧,前事休说。

    渐吹尽、枝头香絮,绿深门户。绛蜡垂泣,难剪离愁千缕。画帘半卷东风软,怕听啼鹃。蔷薇处、万绿西冷,一抹荒烟

   花开又是一年。酸风扫尽芳尘,旧时罗绮,醉于梦里。都是愁根。那日心情,醉后醒还惊,乱红休去,怕搅离愁。

    征衣暗裂,酸风自咽。依依岁华轻别。回首曲中人去,润墨空题。独怜水楼赋笔,愁未了、听残莺、啼过柳荫。

   闲了凄凉赋笔,草梦都醒。知了解语,终是怨多情。怎奈向、一缕相思,隔溪山不断。一段新愁平添。浊酒一杯,人不寐、离愁正引千丝乱。沉恨细思,不如桃杏,犹解嫁东风。 

   消忧何处最好?深锁频秉烛,犹是迟了。痴痴等、酸痛谁人暖?日日倚凭栏,双鬓相思染;断肠人已倦,问君何时相逢在怡园?

 

                      配乐曲:伤心曲  洞箫

 

【博客丛书杯*爱与忧伤主题】  愁如咖啡烟如愁 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017