注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

蜡烛燃尽心却在  

2007-11-04 19:08:48|  分类: 心理+周易。咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
                        蜡烛燃尽心却在 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客
 
 
 
                   蜡烛燃尽心却在
 
                          雨忆兰萍/文
 
   伫立在凄美庄严的"灵山仙境",那座被松树围绕着的父亲的墓前,任凭那无止境夺眶而出的泪水拍打着记忆的小舟.环望四周那些熟悉的景象,那条条浓荫小道,一座座坟地,仿佛自己又置身于小时候居住的烈士陵园.....
   在这里,没有了果园里的苹果树,桃树,杏树,梨树及樱桃树.更不同的是,突然耳边传来了班得瑞的"仙境",随着缓缓的音乐响起,瞬间里,竟无形的把我的思绪拉长,拉长...
   往事不堪回首!
   爸爸,你知道么?
   如今,女儿已经长大了,她是那么的坚强和执着.即使再苦再难她从不气馁过,虽然,她也曾经犹豫,彷徨.但是,她终于经受了无数次的风霜血雨的洗礼,坦然自若的坚强的面对着人生!
因为,她铭记了那句格言:
  "人生如梦!不,醒来才真正认识了人生!"
   于是,在岁月的流逝里,她在实现了做一名记者的梦想后,凭着自己坚强的信念,成了一个愿意接受所有的倾诉者的倾听者!
   一名光荣的国际注册心理咨询师!       
   首先我要感谢你和妈妈,是你们给了我生命,让我在这个充满挑战的滚滚红尘中,不断的吸取养分,不断的打碎自己;又重塑着自己,继而更加坚强的充实着自己! 
   还要感谢我的爱人,是你将我软弱的意志锤炼.给予我人生的百味试卷,于是,无数次我从跌倒中爬起来,坚强的抹去腮边的泪水,我得耳边不时的在盘旋着你说的那句话:
   "世界上没有救世主,也没有神仙皇帝,一切要靠自己!"
   是你将我纯情无知的心装扮成五彩缤纷的玫瑰花园,让我在迷雾中穿越道道屏障,披荆斩棘,挥斥方遒,在风暴来临的时候,含笑中高唱着那首高明峻的:"独自走在风雨中...."
   我还要感谢我的好女儿,是你给了我生活的勇气,让我知道了做母亲的艰辛和十月怀胎的酸.甜.苦.辣之滋味...是你让我感受到做一个好母亲是不可推卸的责任;是你让我懂得了"母亲"二字的伟大!
   既然,我来到了人世间,既然我有了自己的选择,我就会敢于面对一切,就是失败了我也不会后悔!
   女人要有女人的尊严,女人要有自己的独立,女人要有自己的自强,女人要有自己的自爱;这就是我的性格!这就是我做人的标准!
   人之初,性本善.
   父母的言传身教无时不在影响着自己的孩子,还记得我国著名教育家陶行知先生的名句:"学高为师,身正为范".....
   的确,随着年龄的增长,心里沉淀的宝藏就越来越多了,继而也就感到了它的珍贵!
   我还清晰的记得,从小就是在爸爸和妈妈的严格教育中一路走来...
    爸爸原是西藏某营营长,妈妈是一个非常善良的农村妇女,在战争年代里,跟随爸爸南征北战从没有半点怨言.我的哥哥是在西安出生的,当时爸爸在黄埔军校做教官,几年后,姐姐便在甘肃省武威步兵学校降生了....
   小时候,爸爸常常给我们兄妹讲战争年代的故事,爸爸非常勇敢生命力特别顽强,在他的身上有数不清的道道伤疤,子弹曾多次穿越他的胸膛,每每提到此事,爸爸便笑着对我们说:那次,我都到阎王那里报到了,谁知第二天我要回来了!呵呵,没事,我命大....
   爸爸常常在我们做完作业之后,出一些题给我们.印象最深的莫过于那一道:横三竖四一湾麻,一棵麻扒七两,共扒几两?那时我还小,才6岁,而我是幸运的,可姐姐和哥哥就倒霉了,时常为这样的题冥思苦想半天,等到答卷交上得到爸爸的认可时,就已经到子夜了!
    最最让我难忘的就是爸爸唱的那首"九一八".这首歌,大多数都是在爸爸喝上那么一两盅酒之后,我们兄妹便会身挨着爸爸,你拥我推的喊着要爸爸为我们唱歌.....每当唱起这首歌,今天想起来,爸爸那神情还依稀可见,他的眼里闪着泪花,爸爸是想起了什么吧?那时,根本不懂得他心中的感受!只是觉得好听而已,可爸爸每次都是那么动情的唱着,唱着.....
   从爸爸的身上,我看到了军人的刚强,从爸爸身上,我看到了男子汉的豪放!
    由于爸爸身体不好了,身上的血就顶二个人的,他得了严重的高山病,于是,爸爸专业回家了!
   回来后,安置在民政局工作.住在方圆百里的烈士陵园里,我也就在此地降生了!
   小时候,让我感受最多的便是我周围的树和墓地,每当清明节来临,我常常一个人在陵园门口,看着那一队队前来祭奠的人们,当他们在开完追悼会的刹那间,我也便走上前去,在烈士的墓前,恭敬的献上昨晚精心编制的那朵小白花.看着他们紧握着拳头,一个个庄严的宣誓.......
   在爸爸的熏陶下,我非常欣赏白桦树的伟岸,我赞美它的朴实无华,我喜欢在深秋里踏着凋零的树叶,在那条浓荫道上漫步,在那棵歪脖子树下思索着关于它数不清的传说....
    我们就是这样每一天在爸爸的严格教育下茁壮成长着!
   爸爸特别喜欢养鸽子,每当清晨,当树枝上上跳动着第一缕阳光之时,爸爸便把他那心爱的鸽子们放飞了.瞬间,天空被遮盖了,一排排鸽子欢快的翱翔在蓝天之上.....从爸爸那深沉的目光里,我看到他会心的笑了!
   是啊!用爸爸的话说:那是一只只寄托着和平的和平鸽啊!
   爸爸他却在2002年腊月二十三日清晨,在放飞他那些心爱的和平鸽时,在他每天向往着世界和平的日子里,悄悄的走了...
   记得那天,民政局的领导和同志们在为爸爸送行时,我竟控制不住自己的情绪,扑在了爸爸的身上,我的心脏由于伤心过度已经严重的衰竭了....
   爸爸,走了,但是,他给予我的顽强的斗志没有停止过,
早已攫取在了我生命中的血液里....
   于是,经过了雄关万道,我在实现了自己的记者梦想之后,我毅然的选择了做一名心理咨询师.
   我愿做一只燃尽的蜡烛,而依然燃烧不尽的却是我坚强的斗志和不畏艰难困苦的胸怀!
   我永远会记住那句格言:
    路虽远,行则必至;事再难,做则必成!
   因为,我在时刻告诫自己:
   当一个人的心灵残缺不全时,他的行为也会变得卑劣和具有破坏性,所以,矫正不良行为的根本是补救心灵.这是一项十分艰巨和漫长的工作.......
   心理治疗师是人类灵魂的探险者,我相信他们所听到的看到的这个世界和普通人所看到的这个世界是有区别的.普通人或许更多的看到人性的光明面,或更多的看到人性的阴暗面,而心理治疗师所看到的却是多重性的,矛盾和复杂的人性,这或许正是人性的本来面目.
    为此,我愿意倾听,那些来自于心灵深处的故事,也愿意与他们一起风雨同舟.....
 
 
            2007年11月4日
     来自<雨忆心理咨询工作室>的报道

 

 
              蜡烛燃尽心却在 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客
 
          本文已参加我的2008职场故事大赛
              敬请大家给与支持
             写下你最最珍贵的点评
 
            1.        重塑亮丽人生
            2.   莫让瞬间的美丽摇曳了你的心
              3.    初在网络走,就是不湿鞋
              4.    一个女中学生可怕的幻觉
                5.     每一段爱情都很累
               6.        心灵的独白
               7. 在心里咨询的海洋里学会认知
                  8.      真想与你倾诉
                 9.     飘然而至的那份缠绵
                 10.      那段迷失的爱情
                  
 
              蜡烛燃尽心却在 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客
              再次祝你们心想事成,
                  好运常伴
 
 
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017