注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

初在网络走,就是不湿鞋!  

2007-10-30 15:41:16|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                初在网络走,就是不湿鞋! - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客
    初在网络走
            就是不湿鞋
                      忆兰萍/文  
 
    我们拥有的生命充满着无穷无尽的未知的奥秘,当我们对这些奥秘一无所知或知之甚少时,我们可能会犯下永远不能修正的错误.而这些错误会改变我们的命运,使我们在不知不觉中步入愚昧,或者疯狂的境地。
                                         ——————题记
 
     初涉网络的人,都会感到一种新奇,继而就会有种心旷神怡和兴奋的感觉.有的可以说是真的到了废寝忘食的地步.
   大千世界,形形色色;对于初次接触网络的人来说,仿拂是刘姥姥进了大观园,宛若童心再现.一切变得那么的清纯/美好和向往.许许多多的心事一夜之间从封闭许久的心底里被缓缓倒了出来!紧接着,心与心开始靠拢了.火花,碰撞在一起,便开始了心灵的相惜.从而,故事开始了.
    本文的这个心理咨询案例就是一个真实的故事.
   初夏的一个傍晚,我接到一个男士的咨询电话,便应约与他见面倾谈.约晚7点半男士来到了咨询室.男士一脸的愁容,急切的话语,还没等坐下来便迫不及待的说:我最近遇上麻烦事了!
    男士的脸上流露出一些很无奈的表情.低着头很落魄的对我说:你能不能帮帮我啊!我遇到大麻烦了!
   我很平静的问他:怎么了?是不是遇上口舌是非了?男士便把整个的故事告诉了我.
   今年三月,我在单位跟同事学着上网聊天,在QQ上认识了一个女士,我们彼此觉着还谈的来,就互留了电话号码,她告诉我,她的丈夫在广东驻办事处,她也是在外打工.是在外作业的那种工作,很辛苦.与丈夫两地分居,心里有好多的苦楚无人诉,就经常与我倾诉.而我,也是婚姻不太好,离了婚第二天又在小舅子的撮合下复了婚.她的心情我能够感受到,所以,我们彼此也谈的很投机.
   记得那是一个周末的午后,我忽然接到她打来的一个电话,当时,我很惊讶!说了一会话后就彼此挂断了.谁知上星期麻烦事就出来了.他的丈夫给我打来电话.说我勾引他的老婆,破坏他的家庭.他还让他的朋友把电话单子拉了出来,并且查到了我单位的电话,还往我的办公室打电话.给我造成了很坏的影响!这些天,他经常给我打电话,我无法正常工作,我不知怎么向他解释清楚此事,我们真的什么事情也没有啊!就是在QQ上聊聊天.天南地北的乱侃,可现在,我解释他也不听,而且,她告诉我经常把她半夜里从睡梦中拽醒,审讯,如果说得稍微有一点不对就是一顿痛打.这不,她无法忍受了,又提出要离婚,这一来,我更跳进黄河也洗不清了.他把满腔的愤怒都放到我的身上了.我怕他再来找我麻烦,因为,我在明处,他在暗处啊!
   男士的一席话使我感到了事情的严重性.
   是啊!网络是虚拟的,大多数的人都这么认为.稍微有点梦幻的人就会被缥缈的浣纱所摇拽.谁人在网络中不曾湿过鞋呢?那些在网络路上挣扎的人又有多少酸楚的体会呢?
   我想写下这个真实的故事,目的就是希望大家引以为戒,谨慎小心,以一颗平常心真实的对待网络中的人,不要去虚幻,不要去梦想,因为,面对今天人们的各种贪欲和欲望,很难想像后果会给生活带来怎样的厄运.只有大家保持冷静平和的心态,我想任何情况下,你会平安的,至少你获取了一份心灵的安宁.
   
           正可谓初在网络走,
           就是不湿鞋!
  
               初在网络走,就是不湿鞋! - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客
 
           本文已参加我的2008职场故事大赛
             敬请大家给与支持
           写下你最最珍贵的点评
 
            1.     重塑亮丽人生
           2。 莫让瞬间的美丽摇曳了你的心
 
 
 
             初在网络走,就是不湿鞋! - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客
            再次祝你们心想事成,
               好运常伴!
 
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017