注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

雨忆兰萍/原创散文 【飘雨的日子】  

2007-10-27 09:09:28|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨忆兰萍/原创散文  【飘雨的日子】 - 雨忆兰萍 - ^o^

   

 

           飘雨de日子

    

                                             雨忆兰萍/原创散文

 

  

      

不知到什么时候,雨,已经悄然洒落下来。

    雨丝如织,我总想把它穿成一串串晶莹剔透的珠链给你。小城阴雨霏霏的夏季,雨天,一道挽不起的珠帘;若隐若现、如梦如幻、隔你我于千里之外……

   不知道从何时开始,我竟然喜欢上了雨。许多日子里,不知不觉的便在下雨的时候想起你;因为,你的名字叫雨。

   推开窗,让轻柔的雨丝拂吻我的面颊;忆起昨天,你我邂逅在雨中。潇潇暮雨将你的发辫打湿,晚霞中白色的连衣裙竟成了一道亮丽的风景线……所有的人都眼睁睁地望着你,疾步穿行在雨中。于是,我忍不住跑过去为你撑起了那把心爱的红雨伞;伴你走过无数条街道,阅尽了许多陌生的容颜……

   就这样,看过了十字街头红绿灯闪烁的双眼;小城的雨季里,一段爱恋在悄悄上演。雨,淅淅沥沥、沥沥淅淅,缠绵于心底;回味在梦里。

   此时,我又忆起了你,你却在遥远的天际;不知道你那里下雨了么?是否也会把我想起…… 

   我总在心底里期盼,期盼在下雨天;牵起你凉凉的纤细的玉指,竭力平静颤抖的心传过我的手掌;看温柔的雨丝亲吻你那飘逸的秀发。和你一同漫步在小煤屑路,让你尽情的吮吸大自然泥土的幽香,陪你去看大海的壮观及潮起潮落……

   告诉我,可不可以让我牵你的手;与你共唱那首在《雨中》,让你知道我在遥遥无期的思念中,从晨曦到黄昏等待着你!那只不闻世事的丑小鸭,是否还在你的心中完美如初……

   飘雨的日子里,折一千对纸鹤给你;与你一起坐在林间小亭的石凳上,看雨水打湿叶片儿;看鸟儿穿越林中,聆听雨敲树叶儿发出的和弦韵律;让潮湿的味道和清新的空气在不知不觉中打湿昨日的记忆……

   于是,你从雨中走来,张开双臂欢呼雀跃起来!似一个天真的顽童,你扎着马尾辩,穿着紫蓝色的花布杉;打着那把我送你的红雨伞,笑盈盈风雅翩翩……

    飘雨的日子里,掌灯一盏;伏案将心事倾诉于你。雨丝如织,宛如我满怀的牵挂;一千颗心愿寄予你……

    此时,我便感到雨中的憧憬分外甜蜜。

    因为有了你……

  

                                       飘雨的日子 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客                       飘雨的日子 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客                             飘雨的日子 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

 

                 雨忆兰萍散文集   心怡篇】       

            1.  手链

                     2.  母亲

                     3.    家根深蒂固的爱

                     4.  人活着真好  

                          5.今夜,呼着你的思想入眠

 

                                                       飘雨的日子 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客飘雨的日子 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客飘雨的日子 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

 

 

飘雨的日子 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

 

 

 

 

背景音乐————————往事难追回           张小英

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017