注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

生命中有风掠过  

2007-10-18 08:52:02|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                生命中有风掠过 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客
 
 
                      生命中有风掠过
                       
                                            雨忆兰萍/文
 
      又至深秋.
   风儿早已按耐不住它灵动的翅膀,不顾一切的亲吻着那张张久违了的面孔,对人们诉说着那些关于风中的承诺....
   桂花女满身香气的跑来了,她总是慢腾腾的迈着缓缓的步子,那姿态如同西施浣纱归来时的样子.菊花姑娘轻轻的卷起深深的红袖,也来静静的聆听着一个个关于爱的故事.
  此时,枫叶儿女孩却早已等候多时了,她含情脉脉的一声不响的听着,听着风儿那富有表情的演说,慢慢的她竟悄悄的为之动容了,瞬间里,羞涩爬上了她美丽的面庞....
    很久很久以前,有个女孩,她常常身穿一件乳白色的风衣,常常迎着落阳独自走在那条红枫叶铺满地的小煤屑路上,她那双美丽的眼睛里流出的便是她那青纯的美.
    那时节,她总是与他相遇,彼此匆匆擦肩而过.望着她那美丽修长的倩影,在那个时候,让他记忆最深的便是诗人戴望舒<雨巷>中的"那个丁香一样的,结着愁怨的姑娘..."
   于是,就在那个飘着红枫叶儿的季节里,在那条清静而幽长的小煤屑路上,日复一日,年复一年,他们终于牵手了,继而开始了他们的故事....
   他们没有在那礼花环绕的场面中被亲人们簇拥着,深情幸福地步入华丽的婚姻殿堂;他们也没有着一身华丽的衣裳.更没有鞭炮的鸣响,她也没有问男孩要一分钱,就这样她与男孩的家人吃了一顿便饭就嫁给了他,成了他的新娘……
   女孩怀孕了!含羞的对男孩说。男孩却说:“如果你生个女孩,我就马上离开这个家!”女孩笑了,脸上的笑容宛若那朵展开着的牡丹花儿,此时,相信她的心儿一定是幸福的!

    十月怀胎,一朝分娩。可怜的女孩啊!怎么也没想到,她的心爱的人,她的孩子的爸爸,真的就这么在某个夜里一声不响的出走了!一去12年啊!至今,音信全无!她终于从婆家搬了出来,自己租了房子抚养着女儿,坚强的面对着人生!

    云儿哭了,瞬间里,雨儿也心碎了!

    她忧郁的眼神却在不时的告诉人们,她是强者!在她的身上散发出来的竞是那种沧桑之美感!岁月并没有在她的脸上刻画上伤怀的印记,但透过霎那间眸子的余波里,难免会让那些有着红尘阅历的人们洞察了她的心里旅程!她至今在用那双柔美之手,编织着未来的人生!雨儿,那多情的雨儿啊,终于释怀了那珍藏多年的泪水...

 此时,风儿忽然皱起了眉头,摇着头,只听到一声深深地叹息!风儿又在原始的沼泽里开始了伤怀,它是在为世人叹息么?红枫叶儿那一脸的幸福和美丽忽然间便消失了....

  红尘滚滚里,每天又有多少人在上演着那幕幕喜忧参半,幸福与悲哀的故事啊!

    但是,风儿告诉人们,那个曾经徜徉在白桦林中,常常手捧书本倚着树干在吟诗作赋的女孩,却再也看不到她那美丽的倩影了!
   生命中有风掠过 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客
 
 
                        我的参赛文章
 请大家点击进入
 
 
 
 
给拙文以雅正
 留下你最最珍贵的评论
谢谢你们!
祝你们好运常伴!
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017