注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

孩子啊,别怕!祖国妈妈深爱你  

2008-05-18 10:17:03|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                        孩子啊,别怕!祖国妈妈深爱你 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

 

 

 

                  孩子啊,别怕!祖国妈妈深爱你

 

                                        雨忆兰萍文

 

                        巴蜀今又吹暗雨,

                       举国上下同悲泣。

                       昔日笑脸何处去?

                        祖国妈妈深爱你。

 

    巴蜀的天空,消失了往日的温存,消失了跳荡在晨曦里鸟儿的啼鸣声;消失了一个个青春的影澜,消失了车水马龙的美丽风景。意外的给人们带来了一场惊人的毁灭性的灾难!

   初夏的风,你为何吹去了往日的平静?无情的雨啊,你为何凋残了那一朵朵绚丽的小花?你为何在历史的记事薄上,悄悄地记取了“5.12”——这个令人刻骨铭心的日子,忘不了的伤痛被永远的定格在世界人民和中华儿女们的心里!

   心灵的震颤,此时,却呼天天不灵,唤地地不语,飞泪瘦倚;数万同胞,一片呼唤。祖国妈妈,分外心痛不已!

    任凭夺眶而出的泪水,在无言中目睹着废墟成塔,物是人非。校园里朗朗悦耳的音律,被摄取在天际。一个个生龙活虎的学生,就这么匆匆的,匆匆的、带着瑰丽色的生命远去,无奈的静静地穿越了时空的围墙.....留下一份还没有写完的答卷,没有来得及和爸爸道一声:再见!也没有和妈妈说一声:妈妈,您多保重!孩儿长大了,请不要挂念!

   瞬间的突变,那个美丽的家园,那个温暖的港湾;那个训练的操场,那个幸运的童年。就这么在无言中滑落了、苍逝了!

   咆哮的江河啊!你为何在低泣?你可知道,那张张可爱的面孔,正处在风华正茂之时?他们有的即将走进高考的门槛,他们有的还正处在顽皮、甜美的童年!

   杜鹃啼血,妈妈呼唤!可爱的容颜几时才会伫立在亲人们面前!血浓于水,中华民族的血脉紧紧相连!感动的瞬间,爱,浸染了祖国大地,望穿秋水的思念与期盼,牵引了五湖四海人民的心!

   晨曦苍现,暗雨凭栏。斜阳断霞,挥不去、剪不断的依旧是默默地祈祷和最真的祝愿!无数颗滚烫的心,在飞速的时间里,在第一时间,期盼着一个又一个奇迹的发生!

   当我们看见从废墟下面挖出的那个书包,旁边还有一些本子和带血的试卷。却唯独看不到孩子的影子!孩子啊!你在哪里?你可知道?妈妈在期盼着你!祖国妈妈在呼唤你!数千万个妈妈在为你祈祷!

   孩子,别怕!妈妈在黑暗中陪你,给你唱那首你最喜欢唱的《鲁冰花》,给你讲述你最喜欢听的那个《卖火柴的小女孩》的故事。

   孩子,别怕!祖国妈妈深深地关爱着你!

   知道么?你的叔叔、阿姨们,在不分昼夜的寻找着你!他们有的手指破了,仍旧在拼命的四处寻找着你!他们的眼里充满了血丝,面对庞大的废墟依然坚定着信念,在心底声声呼唤着你!孩子,你在哪里?

   孩子,你在哪里?别怕!世界上所有的妈妈和亲人们都在关注着你!星光耀熠,夏风传意,孩子啊!你坚强的意志就是给祖国妈妈最大的慰寄,好孩子,妈妈在期盼你的消息!

    今夜,就让我在千里之外,面对着银屏默默地为你祈祷吧?

   孩子,你可看见,妈妈和亲人们在废墟的旁边日夜等你!等你回家!孩子,你坚强些!你躺在祖国妈妈的怀抱里,其实,你并不孤寂....

   生死不离,全世界都已沉寂!痛苦也不在哭泣,因为,爱是千古不变的传奇!风雨过后,彩虹再次升起,无论你在哪里,有希望又会有奇迹,我们就会找到你!

   孩子啊!你要挺住啊!你的一丝希望和坚强,就是我们全部的动力!因为,同样的血脉把我们紧紧地牵系在一起!

   孩子,不能丢下你!你是祖国妈妈千年不变的奇迹!你看到了么?哪里有飘扬的五星红旗,哪里就会有生命的延续!万众一心,众志成城!祖国妈妈在期待你的永生!

 

 

     孩子啊,别怕!祖国妈妈深爱你 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

     

 

 

                   配乐曲:鲁冰花

       

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017