注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

九自在心,常戈不断. ——来自一点玄侠的心海颤音  

2008-05-07 14:36:08|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                               

                             九自在心,常戈不断. mdash;mdash;来自一点玄侠的心海颤音 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

                             

   

                   九自在心,常戈不断. 

                 ——来自“一点玄侠”的心海颤音

 

                 网来网住博海缘,一点玄侠好儿男;

          挥斥方遒九戈在,坦荡胸襟拂袖篇。

                                                      ————雨忆兰萍

 

    俗话说:“以诚相待”,“心诚则灵”,“浇花浇根”,“交友交心”。只有真诚才是维系友情醉可靠的“安全带”,学友、战友、网友、笔友等,不管是哪一种,酒肉穿肠过、醉眼度沧桑算不上真正的友谊。友谊是长在时空岁月里的花朵,只有用心灵与真诚去呵护,才会有或浓或淡的幽香时时融入我们生活的气息。

   人人都有和他人交流的需要,无论在现实里,还是在网络世界里的人们都一样。友谊是人生的一笔财富,就像银行的存款,在困难时刻帮我们度过危机。有几个知心的好友,人们在工作和生活中才会又踏实的感觉。

   第一次走近“一点玄侠”,是在今年的3月8,我去北京的前一天子夜里。我在加精文章时看到了他写的一首古词。其内容如下:

                        【凤凰台上忆吹箫】--挥手尘埃

                              一点玄侠/文 

挥手尘埃,友情无价,浪淘沙里峥嵘。几度琴弦舞,雨忆兰萍。

玄醉何言万里,心底话、博爱君征。流年去,吹箫望月,不见群星。 

婷婷!竹楼玉立,谁解画中人?酒尽扶瓶,叹冷霜凝雪,独对清灯。

虽隔天涯遥念,佳期在、除却寒声。轻轻赋,如今又是,一曲天惊。 

     沉浸在浓浓的一帘幽梦里,感触着词人那怅惋的情怀,惊叹于唯美的韵律。忽然,一股想解析“一点”的冲动促使我跨进了他的“家”门槛。

    这是一个古词世家,正如“一点玄侠”在他的博客里写的一样:这是一个梦想放飞的地方.一个自信成功的地方;和谐,和美,和乐,和谐,有情有爱有发展的地方!”

     的确,在这里,不仅能闻到久违了的李白的酒香,也会嗅到”三瘦“满地黄花堆积,憔悴损”的余音缭绕。

    静静地子夜里,从词人的心绪里轻轻地穿越,澎湃的心被下面这段文字深深地凝固了:

   “我的博客,我的家。一个和谐心灵的家.不太大,但可以把亲爱的朋友们都容下.真诚希望朋友们都能来我的家做客,畅谈自己的想法和自由交流各自的主张.我想,我的家可以成为朋友们自由心灵的驿站,都可以驻足和参观以及简单的浏览,把自己的感觉随意表达,自己的足迹留下。

      坚持每天都写一点,天天都加上一点,让每个光临的朋友都可以看到一点.是呀,我的能力和水平有限,还需要大家的帮忙呀!可以和朋友们真诚的交流沟通,可以和朋友们共同的进步成长. 只有不懈努力,用时间聚精会神搞建设,一心一意谋发展.自己努力一点一点学习好,描绘好,落实好.当然还要靠大家的出谋划策,还要靠大家来多多帮助和鼓励!

   一句亲切的问候,一杯热情的清茶,是我快乐的迎接.一个真诚的评论,一个难得的留言,一个宝贵的批评和建议,是我诚挚的守侯!

    是啊!人人都需要真诚,人人都需要不断的成长,真诚的付出真诚的服务是我自信的动力.所以,要坚信:真诚会获得成功!
   追随着2008和谐奥运的步伐,一点玄侠——新浪网里一颗冉冉升起的耀眼的星辰,被众多的博客人所关注。如今,他在创建了《一点朋友会》博客圈之余,还荣幸的被《高品质博客》圈主紫色女人特此邀请作为:
  蝶恋花语 真爱永恒

――大型博客文化创意活动

复审委员会成员。一点玄侠说:博客是博者的心灵之家,独自成章,各展风采。博客圈子是博者共同的家园,有的园子是繁花似锦,有的是杂草满地。博者当如何?应是不断求精博文的高品质,不精则需学习。博客圈子当如何?亦求高品质。高品质需精雕细刻,精管责成其一。管理,圈主一人之力有限,需管理员们携手并肩同欲共进。古有名言:上下同欲者胜。同欲和谐。高品质和谐是一境,圈子高品质和谐是一景,需大家同欲而为之。

   一点初来,所识甚微,开《管理员专栏》乃一点久思偶得,愿这个专栏能成为管理员们互相沟通交流、相互学习和促进高品质的一块宝地。

   即开此专栏,则必建规则。这里说明:

   1、专,即管理员专用,主要探讨本圈的管理事宜,促进圈子科学和谐高品质发展。

   2、只有成为本圈的管理员才有资格在此畅所欲言,提问答疑。其他人等,不得在此添乱。

   3、其他朋友对管理员的提问和答疑感兴趣想参与其中,可去管理员的博客留言,如果管理员认为有必要贴于此处与各位管理员探讨,即可拿来共同探讨。否则,任何一个管理员都有权删除非管理员在此地的留言。

   求高品质,则定必守,谨此。 本帖如有不妥,还请管理员们多提宝贵意见。

    由此可见,一点玄侠是一位对任何事情都一丝不苟的人,他对管理圈子的这份认真和热忱,使大家无不精神振奋!在他的带领下,圈子日新月异,和睦中充满爱的温馨。他不愧是一位胸襟阔达,远见卓识的翰林骄子!

  九自在心,常戈不断.”这就是一点玄侠的心海颤音!而又有谁能破解此谜面?这就是一点玄侠的真实名字!

   让我们在追逐网络文化的同时,别忘了那句:真正的朋友永远都不会将你抛弃,真正的朋友总会在你最需要的时候,及时地给你鼓励和帮助。朋友的影子会伴随我们一生。

    

 
                    九自在心,常戈不断. mdash;mdash;来自一点玄侠的心海颤音 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客
                    九自在心,常戈不断. mdash;mdash;来自一点玄侠的心海颤音 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客
              
 
                                        配乐曲: 知己
                                      演唱:   凤飞飞 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017