注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

<雨忆兰萍散文集>___下雨了,想你了  

2007-03-28 08:19:07|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      

           雨忆兰萍散文集___下雨了,想你了 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

              

                      下雨了,想你了

             雨忆兰萍/文

     忽听,窗外滴答声声,急促传入耳畔.

   伫立窗前,心似雨水在漩涡打转;遥望一帘云端,雾锁海江碧波,西子湖畔伊人缱绻.执手相看泪眼,愁云笼罩梅雨间.楚天烟波浩渺夜,何处忧嫣顾盼,相伴斜路共筝弦.重把伯牙子期知音续弹?

   丝雨重重,燃起酒魂精灵.才下眉头,却伤心头!望西窗斜落红,喜鹊布谷曾在细雨中穿行;那一抹青绿啊!曾荡激着清纯的生命!

    小路幽幽,余情渺渺;茂林觞咏如今悄.柳絮占枝头,默默含羞.柳荫撑出扁舟小,绝似梦中芳草.

   西来的祥云啊!花香寸绕,新绿翻吟东风跳耀;雁归巢.花香缭绕,碧桃多少?波暖绿粼粼,筝鸢尽逍遥!思李白品渊明、忆三瘦、叹陆游.几多撒墨英豪,彻夜流放醉人憔!

   一片凄影,载情不去载愁去.漫倚新妆,不如格子入目.为西窗断霞千缕,尽化作、雨儿吹心曲.释遍楚天烟云,浓锁霏霏连日;飘零如许,犹解嫁东风!

  默想长亭折柳,一壶酌酒.五酿液醉了!人约黄昏后.千山隔月,不见伊人相惜.芭蕉叶下,心语低诉.

   下雨了,想你了!

   凝眸处,从今又添一段新愁.生怕离怀别苦,多少心事、欲说还休.

    

     雨忆兰萍散文集___下雨了,想你了 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

 

             敬请诸位博友雅正

              雨忆兰萍*心泉编辑

      2007年3月28日早辰时拙笔于<雨忆轩>

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017