注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

<雨忆兰萍散文集>_____千里共婵娟  

2007-03-28 06:21:29|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      

        雨忆兰萍散文集_____千里共婵娟 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

               

                   千里共婵娟

            雨忆兰萍/文

     凄美的夜,沉静如水.月光溶溶,把心湖搅拌了.

杨柳飘摇,把心底里的芳泽传送.

   独步清幽的岸边,那个摇晃着的影澜,可曾知道啊!一遍遍在心海里隽写着那句:铜盘烛泪已流尽,霏霏凉露沾衣.

   月亮之上的那个多情的嫦娥啊!此时,你还在痴情的想着后羿么?你那淹没了的魂魄,怎样才会找回你那灵动着的思想啊!

   知道么?我为你竟忍不住遐思了!因为你啊,捣乱了我如水的心,溅起绵绵的丝雨,滴在荷塘,落在湖面上.正好滴在了我的脸上.我用我冰冷的玉掌,抹去眼夹那一滴滚动的雨,我哭了么?我在为谁落泪?

    迢迢路回清野,人语渐无闻,空带愁归.

   无眠的人儿啊!可曾知道?夜的尽头,就是黎明的回归.无数个白昼与黑夜裁定成了一天的五行,于是,大自然的许许多多的生灵都立足于金/木/水/火/土/五行中.

   在神秘的周易中,男人是阳,女人是阴.男人是白天,女人是夜晚.男人是太阳,女人是月亮.而且,五行的分布则金为西方/火为南方/水为北方/土为中央/木为东方.

   世人很难逃出五行,更有俗语:跳出三界外,不在五行中之说.五行的相生相克与人世间的生灵相互潜移默化,于是,转变成了神秘的千古之谜.

   翻阅中华民族的瑰宝,从梅花易数里找寻着邵康节的足迹,在<易>理玄微中得知李淳风占赤黑二马入河……记四言独步,探求世间珍奇!在三请诸葛孔明里找寻着他的深奥玄机!

    <乾><坤>刚柔四发八变,平和在心,天地合一.化为平衡的地平线.

    世间的万物,汇聚了灵性.藏在浩瀚的穹宇,茫茫的大地.有多少美丽的憧憬在难眠的星夜里降生!

   此刻的你呢?也在默默的凝思么?莫让空逝的岁月摇拽了你年轻的生命!

    醉别西楼醒不记.春梦秋云,聚散真容易.斜月半窗还少睡,画屏闲展吴山翠.

    衣上酒痕诗里字,点点行行,总是凄凉意.红烛自怜无好计,夜寒空替人垂泪.

          雨忆兰萍散文集_____千里共婵娟 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

              敬请诸位博友雅正

              雨忆兰萍*心泉编辑

      2007年3月28日早子时拙笔于<雨忆轩>

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017