注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐
GACHA精选

《雨忆兰萍散文集》——谁能与你长相随  

2007-03-19 06:51:11|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           《雨忆兰萍散文集》——谁能与你长相随 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

         谁能与你长相随

                          雨忆兰萍/文

   黯淡的夜幕升起,寥寥的星空辽意,哪一颗星才是你,何时照亮我的心。千言万语化作万般甜蜜的柔情,我要你永远藏在心底,我要你永远记住爱你的人,我多么需要你。

      人静夜久凭栏,愁不归眠。

   送走雪儿已经凌晨1点了。思绪仍在漫无边际的任意驰骋着,浮现在眼前的依旧是那熟悉的影澜;默默无语、唯有泪千行!

   叹年华一瞬间,星辰繁华渐远;今夜的风柳絮不吹绵。人隔千里,凝香鬓影;依稀拂眼帘,梦沉书远。谁言两鬓斑白,雄心没了虎胆,一架舞红都变。

    在迷离的灯光、轻柔的音乐中,与雪儿坐在靠着窗的桌边漫不经心的喝着咖啡。一对对亲密的男女从我的视线里走过,心底泛起的淡淡的苦涩如同我口中的咖啡。

   当最初的容颜,已随岁月一起流逝;西天斜阳里的美丽,是醉梦后的一颗泪滴。当海誓山盟已薄如云烟,当痴情被瘦风无情撕裂;最后的那杯苦咖啡,口中的芳香纯正的温度,那滋味已降到了冰点。

    本想拾取露珠,却在匆促中走过阳光。像那片飘忽不定的云,成为一帧行走的风景。远远地汽笛声划过驿动的心,风霜雪雨成了褴陋的征衣.从此后,便借一支瘦笔支撑人生!

  当父母给予我们的爱渐渐的衰老,当灯红酒绿的迷魂熏染了纯情的心;心情,便随着毫无节奏的音律摇曳了。

    心情,是春天里的一首飘逸的小诗。心情随情绪的波动而热血沸腾。

    当满怀的希望如同扬帆的渔船,一路披荆崭浪,就会深感充满阳光的徜徉在幸福地天堂;生命就会感到无限的美好。

    在怀想的季节里,不下心丢掉了爱的纤绳,靠不到停泊的海岸;此时,心里会是一个漆黑落寞的夜晚。

    心情不好时,总想找地方发泄,于是,在酒吧里,时常看到一个个憔悴的倦影。千姿百态的醉眼朦胧,在举杯的瞬间里,索取了的灵魂;于是,你已不再是你自己了!

    旋转的霓虹,伴着耀眼的迷离,封锁住了田园般的原始梦,在惆怅、哀怨的国度里,无法自拔。任它痛苦,任它孤独;任它绝望,任它消沉……终于,伤心驱走了那片充满激情而又浓浓的希望!

    好的心情,是一幅美丽的山水画。如一叶浮萍在楚国的天空下,潇潇洒洒,行走天涯。一路上的风光,荡尽着幸福和歌唱。满怀的情愫把幸福和甜蜜刻在心上。那种心旷神怡的滋味,如同在寒冷的冬天里迸出的那第一缕阳光。

    心情的好与坏,主宰了人们的灵魂。悲伤时,你的心会感到压抑,难以呼吸。心情的好坏关键在于,你自己的自制能力和调节能力的大小。

    记得妈妈曾经说过这样一句话:

        人生何为好?健康是个宝;

         无病就是福,快乐自己找。

    的确,心情好,一切都会好!从心理学角度来说,心情的好坏会导致各种疾病的复发。患抑郁症者大多都是压抑自己,不出去和人沟通,缺乏理性的认识。久而久之,便诱发了心理障碍之症状。严重的便失控,导致心身的健康失调。

    让自己的心情好起来吧,每天照着镜子照一照自己,面带微笑问问自己:今天你笑了么?

    黯淡的夜幕升起,看万家灯火通明,哪一盏灯才是你,指引我走向你。千言万语化作万缕甜蜜的柔情,要把你永远藏在心底,我要你永远记住爱你的人,我多么需要你。

   衷心的祝愿,十二万分的期盼,让你的心情早点好起来!别再让自己掉进迷茫的沼泽地,谁能与你长相随,唯有一份好心情将你陪伴!

   当这支瘦笔停落的时候,乘着这凄美的夜,为你献上最最诚挚地祝福!愿好心情永远与你朝朝暮暮永相随!你好了,我就好了……

     《雨忆兰萍散文集》——谁能与你长相随 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

             请诸位博友雅正!

             雨忆兰萍*心泉编辑

       2007年3月19日早子时拙笔于《雨忆轩》

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017