注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

<雨忆兰萍散文集>____人生随想+MTV星星知我心  

2007-01-01 13:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨忆兰萍散文集____人生随想+MTV星星知我心 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客

 

人生随想

                                   雨忆兰萍/文

 

茫茫人海中,多少俊男俏女,多少中年才子,甚至年愈古稀之年;都曾经追求过那一份内心的平静,而蓦然回首时,或许会有一种失落、难言、无奈及绝望……

    

   曾经沧海难为水,幽幽山谷间总有一股清清的泉水在缓缓流淌……

   

   红尘滚滚,那些陈年往事;那些风花雪月的日子,那些值得你去用心珍藏的每页、每行、每分、美妙的季节里,如果你还记得昨夜收起的那片含泪的红枫叶;那么,不妨乘着今夜风清云淡的月色,悄悄地将它打开,轻轻抚摸她伤怀的容颜。用上千倍的关爱去吻干她心灵深处的泪痕,渐渐地音乐便缓缓响起,听!那支〈献给爱丽丝〉又再次冲向天际……

   

   无论你是一位行色匆匆的过客,还是一位跋涉中的使者;不妨坐下来休息片刻,让缭绕的雾蔼慢慢地将你封闭许久的心事倒出来。顷刻间,人间又多了几份聆听心语心愿的憧憬儿……

    

   “人生如梦!不,醒来才真正认识了人生。”

 

在这世纪交替的伊始,在这潇雪相伴的日子里,雨忆兰萍多么希望自己能化成一滴滴柔情的丝雨,滋润每一颗干枯的心田;渗透你寂寥的生命,带给你春的消息!让你的心永远脱离尘世间的喧嚣,摆脱一切烦恼;让温柔的风穿透你沉默许久地心.

 

窗外,雪花在悠悠地飘来荡去,潇潇洒洒、好个快乐!瞬间里,思绪如飘逸的雪花漫天狂舞……

 

我想啊!就让我们踏着坚实地脚步,伴随着冬之韵;聆听着春之声,迎来2007年一个又一个亮丽的憧憬吧!

 

雨忆兰萍无论何时何地,永远都会怀一颗诚挚的心;在世界美丽的风筝都,遥祝所有的博友及世人幸福如意!合家欢乐!岁岁吉祥!

 

莫忘慈母恩,莫忘关心、爱护、磨练你的人;用诚心去善待身边每一个人,坦然地面对人生!

 

最后,把<金刚经>里的一句佳话送与所有的朋友:

             “有情来下种,

               因地果还生;

               无情也无种,

              无性也无生.”

 

       2007年元旦雨忆兰萍*心泉编辑于<雨忆轩>      

    
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017