注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

《中国文学》第八期同题:“雪飘”雨忆兰萍原创散文【童年的雪人】  

2006-12-31 00:56:08|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨忆兰萍原创散文【童年的雪人】 - 雨忆兰萍 - ^o^

 

 

         又是一年冬季,雪花又飘了起来,随着缓缓而来的雪花悠悠洒洒地灵落。霎时间,我便早已置身于一片茫茫的白色世界。 

 我喜欢雪花,喜欢在繁花点缀的瞬息里张开双臂迎接着那一片又一片灵白的花瓣;惊喜之中我把它贴在面颊上亲吻着,仿佛就像见到了久别重逢的亲人一样!我雀跃着,欢呼着;引来无数个雪花飞扬.   

  翻开童年的日记,最深刻地便是在雪地里堆雪人的情景。 

  那时节,雪下的很大,也特别地厚。片片雪花似一根根鹅毛,难怪诗人们常把它比作“鹅毛大雪”...... 

  那时节,天,是灰色的天。地,却是白色的地。眨眼之间整个世界霎时变成了一座白色的宫殿。这此第,便是孩提时最赋有浪漫色彩的日子,更是一个令孩子们向往,欢欣的日子…… 

  静静地吮吸着冬日的清寒,忘记了手掌红肿的疼痛,笑容写在脸上、哼着童年的歌谣,荡存着最纯真的喜悦。看着雪花,轻盈、光亮、依旧潇洒欢快地飘来荡去,好个自在!

  雪花轻柔的悄悄的把孩子们的好奇心装进自己的梦乡,呼唤着每一颗童心奔向雪花飘逸的季节;共同欢度着那一段段幸福和甜蜜的时刻…… 

  忘却了寒冷,忘却了时间的流逝;我早已按奈不住满怀的欢喜,用冻得发紫的小手,把雪花慢慢地堆积起来,无声的在心中精心地设计着一个童真的梦!

  终于,哥哥再也抵挡不住童心的诱惑,便带来了铁锨和我一起堆起了雪人。雪,堆的很高很高,不一会儿,好大的一个雪人便做好了。圆圆的眼睛,长长的鼻子,胖胖的身子,令人好开怀,我高兴地又蹦又跳。呵,好可爱的雪人啊!

兴奋之余,我总觉得美中不足,那光秃秃的头上还缺少点什么?

于是,我思忖着灵机一动转身跑进屋子,偷偷地拿出昨夜妈妈刚为我编织好的那顶小红帽;小心翼翼地戴在雪人头上。哈!真好看,那样子真的活像一个“圣诞老人”。 

 从此后,在一片温馨的冬雪中,我几乎每天做完功课都来此探望,精心的为雪人不时的变换着节日的盛妆;与雪人一起共度每一寸难忘的光阴,同系每一份甜蜜的欢乐…… 

  可是,好景不长。终于,有那么一天,太阳出来了,那刺眼的光照在身上暖洋洋的。和风吹拂柳笛鸣旋,空旷的桠枝在情思中伸展臂膀;阳光从东方跃过西方静静地泻在一片片刚刚碾过的车辙上,春,来了,给凛冽的残冬带来了温存......

  然而,我那可爱的雪人却再也看不见了!

  地上只剩下了属于我的那顶小红帽,我无限伤心 。妈妈告诉我:“雪人走了,是被太阳公公请去吃酒了,明年飘雪的时候,它还会回来的......”!

  雪人,我可爱的雪人,你去了哪里?

  在无数个星转斗移的日子里,在无数个变幻的晨曦里,我时常望天寻觅,希望太阳公公还给我那可爱的雪人;好些日子,我偷偷的伤心哭泣!

  雪人走了,带着我的童真和欢笑,留给我最深的记忆,一个童年之时最纯真的梦!

  梦!总是那么的扑朔迷离、娇艳而美丽......

  暮年邂逅,发若雪飘。每每在飘雪的日子里,总免不了再次触动心灵深处最最柔弱的神经,让我在再度想起,童年堆雪人的情景。

  挥之不去、挥之不去,铭刻在心底……

 


                                                                          背景音乐——————雪人 卓依婷
  评论这张
 
阅读(2134)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017