注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

<雨忆兰萍散文集>________冬之恋  

2006-11-02 12:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨忆兰萍散文集________冬之恋 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客     

         雨忆兰萍/

 

 

春去了,花儿带着眷恋;燕儿去了,这里已是冬天。

 

踏着昨夜的残雪,吮吸着初冬的清寒;任凭朔风撩起我飘逸的长发,仿佛那几分叮咛、万分嘱咐,在我的耳边回响……

 

 

望一眼那棵伫立在路边的白杨树,它的枝头上再没有绿的生命;只有那空旷的丫枝依旧高昂着头孤零零地迎着朔风歌唱着。

 

   忽然,远处飞来两只小麻雀,落在树枝上。我万分惊喜,悄悄的走过去;屏住呼吸静听着它们的呢喃,唯恐惊醒了鸟儿的梦……

 

 

此时,我发现白杨树是那般地倔强,笔直的身躯更加显得伟岸而坚强。它不曾因失去绿叶而呻吟,也不曾因凛冽摇曳而畏缩;只要一息尚存就依然执着地坚守着那份蓝色的诺言。

 

 

我的思绪在漫无边际地驰骋,任阵阵朔风把我带回那篇经久不衰的〈白杨礼赞〉之中;虽然已学过二十年之余,而书中的字字句句仍能顺利的背诵下来:“白杨树实在是不平凡的……”正因为它的伟大和正直,才使我领略到一种神奇的力量;正因为它有着极强地生命力,才促使我踏着冬雪来重新欣赏大自然之壮举……

 

 

当我在这片雪土交融的世界里,拨动我多情的琴弦;冬天,这四季中的主旋律,迸发出诱人的温馨和呼唤;有如时代的脉搏在跳动。

 

我开始酝酿,我要在这片古老的沃土上耕耘;在这片赋有希望的田野上播种,我要用青春的汗水去浇灌那些刚露尖的幼苗;我要在冬的季节里,重新塑造一个完美的自我……

 

 

虽已很久,却没真正领略一下冬的风景;带着满怀的激情,我愿投入到冬的摇篮;在接受考验和洗礼的日子里,张开双臂拥抱每一片蓝天,让你我的心汇聚在一起,走出荒野,走出旧梦,去追寻那一片明媚的春天,去开垦那一片圣洁的冬之恋…………

 

 

 

>往事如风》2006年111日星期三晚746

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017