注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

<雨忆兰萍散文集>______月夜抒怀  

2006-10-31 10:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      雨忆兰萍散文集______月夜抒怀 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客
 
 
 
                

月夜抒怀

    雨忆兰萍/散文

温馨的兰秋里夜色浓浓的挥洒着淡淡的清香,一弯明月悄悄地爬上了苍穹玉宇,薄薄的雾蔼如梦如幻、扑朔迷离……

晚风清清,依偎着心中的憧憬,踏着变幻地月色,静静地聆听着蟋蟀那多情的呢喃。

啊!又是一年巧月,心中的宿愿在日复一日,年复一年中慢慢成圆,形成一个若大的同心圆,盈盈的脸、颜颜的笑深留在生命的心迹……

浩瀚无垠的苍穹,一抹彩霞不愿消失它那瑰丽的生命,宁愿躲进云层里也要倾听月光下恋人们多情地低诉和细细的燕语……

风儿轻柔地抚摸着少女们那乌黑飘逸的发际,若隐若现之中,可见翩翩起舞的婆娑的树影。朦胧的月光照着幽静的小煤屑路,一片静溢中仿佛是披了飘渺的浣纱,在夜的呻吟中翱翔、穿行……

我喜欢踏着月光的影子独行,呼吸林中那特有的不知从何处飘来的松子的清香,还有那湿润润的泥土所散发出的乡土气息。霎那间,便有一种舒心畅快的感觉,忘却了一切忧伤,看漫天的繁星点点;看月宫中的嫦娥怀抱玉兔,今夕何在?看对对燕儿擦间而过,看月亮的光照耀在他们那亲密的背上。如果这时我有一架照相机,我会拍摄下这瞬间甜蜜柔情地丽影,悄然无声中看他们那潇洒的身影,潇洒地消失在幕蔼里……

没有月光的夜里,好个凄清,好个压抑,时间也好象在嬉戏中淘气,路灯也无精打采的,孩子们的嬉闹声也听不见了,街头漫步的人渐渐稀疏了。夜,好个深沉,静寂……

我喜欢洒满月光的晚上独自赏月,瞑思苏轼的“蝶恋花”,沉思李白的“静夜思”。不是因为人到中年就更加追忆过去,不是因为时光的流逝就回头叹息……

在这月光溶溶的晚上,哼上一曲《月光小夜曲》,看月光徜徉在寂寥的小窗,驾浪漫的童心周游银色的梦乡。瞧,那弯弯的月牙,纯净的犹如那甜甜的少女,披一身洁白的轻纱,荡尽着美的芳华!

挥不尽是月亮的美丽,撩不开的是薄薄的浣纱,月光象一杯酐纯的葡萄美酒,用柔柔的情泡制出醉人的甘露,品味一下香中带甜,回味一会儿甜中味全;伴着繁星举杯畅饮,顿感心旷神怡,引来一个如痴如醉的诱惑……

月亮的光辉渐渐地放射出爱的宽广——伴着美妙的旋律,我开始在心中轻轻地拨动五线谱上的韵律,用希望编织成一个若大的花环,轻轻地献给你——默默奉献爱心的月亮,我想在这兰秋的夜里,静静地陪伴着你,静听着你心中的期望。

夜,依旧温馨,好个兰秋,好个巧月……

   

    20061031星期二

            酉时书于雨忆轩

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017