注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

寻梦园  

2006-07-22 23:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   
     寻梦园 寻梦园 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客   雨忆/文  
 
 

小时侯,时常在夏日的夜里,缠着妈妈给我讲故事。

夜,很静,弥漫着浓郁的乡土气息。漫天的繁星眨着神秘的眼睛,仿佛在窥探着人间的奥妙,一轮明月恰似一把弓箭,悄悄地在空中悬挂着,放射出爱的光辉……

我依偎在妈妈的身边,就象月宫里依偎在嫦娥怀中那娇小的玉兔一样充满了温馨……

在一个月光溶溶的晚上,妈妈没给我讲故事,却教我一首唐代诗人李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”

在无数个多变地日子里,我心中的月亮在不断地改变中成长着,好些日子月亮没有在浩瀚的空中出现,好些日子月亮只望了我一眼便躲进云层里去了;始终没有露出她那可爱的面庞……

我孤身一人,伫立在漆黑的夜里,望着那一片黯淡的天空发呆,一种落寞,一种渴望,悄然爬上我的心头。于是,在一片极其强烈地希翼中,夜夜梦见怀抱玉兔的嫦娥在寂寞的月宫里低声垂泣……

我盼望着那无声息的月儿早些长大。我敞开胸怀,迎接着那洒满月光的日子;然而,却总也赶不走对月亮的思念,总也诉不尽对月亮那绵绵不断地爱意……

我执着地寻觅,在一片静静地冥想之中,就连蟋蟀们也被感动了,不时地弹奏着爱的共鸣!

日复一日,年复一年,我的心在随着月亮的改变而改变。我喜欢在月光溶溶的晚上,独自漫步度量;我喜欢踏着朦胧的月色吟诵朱自清的散文《荷塘月色》。于是,我懂得了,在这满月的光里,什么可以想,什么可以不想,便是一个自由自在的人了。此时,才真正体会到没有月光的晚上,世界是多么的凄凉……

曾记得母亲说过:“每当八月十五,就会发现天空那高悬的月亮越来越亮,越来越圆。到了八月十六这天,你就会看见怀抱玉兔的嫦娥在月宫里出现……”

经过无数次地失落,又一次,我鼓起勇气将希望点燃,在深深的夜里,期盼着月亮慢慢地升上太空……

终于,有那么一天,月亮悄悄地爬上苍穹玉宇,充满着无尽的爱意在我的窗前徜徉,照进我的小屋,泻在我那清秀舒适的小床上。我惊喜,那渴望已久的月亮终于出来了!

它终于经受住了乌云的侵袭,给大地母亲献上一杯浓浓的烈酒。顷刻间,便醉了千家万户的心。惊醒了无数游子彻夜难眠的相思梦!扬起了多少游子归回故里合家团圆的期望之帆……

已来不及品味桌上那香色味全的月饼,来不及尝上一口那浓郁醉人的葡萄美酒;来不及与归来的亲人倾诉心曲,我便早已踏着月光的清影置身于茫茫的月色之中……

仲秋之夜的月亮是圆圆的,光灿灿的。那皎洁的月光散发着诱人的茉莉花香,令人心旷神怡,浸透我寂寥的心房。我举头深情地眺望,捧出我焦急而渴望的心对着月亮倾诉着无尽的相思情……

我的心啊,跨过五大洲,飞越四大洋,飞向海峡彼岸……

来得仍旧来着,去得仍旧去着。在这满月的光里,我仿佛看见月宫里的嫦娥在向我微笑,我在等待,等待八月十六日,她能够回到故里……

不知不觉月亮已高挂中天,忽然,透过那薄薄地轻纱我感到了月亮的伟大!

正因为月亮把全部的爱奉献给大地,人们才懂得了爱的温馨和赤诚,正因为有月光的陪伴,人们才做着美美的好梦,夜夜伴着甜蜜入眠……

光阴任苒,我的窗前始终有那么缕缕月光在飘荡,我把那光亮一点一点收藏起来,汇集成一个圆圆的月亮,献给游子,奉献给千千万万个喜欢月亮的朋友。

祝愿全世界的人们好梦成真,但愿人长久,千里共婵娟!

 

书于2006年7月23日子时雨忆轩 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017