注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

羞答答的玫瑰静悄悄的开  

2006-07-22 23:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羞答答的玫瑰静悄悄的开 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客   羞答答的玫瑰静悄悄的开……

 

 

羞答答的玫瑰静悄悄的开 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客雨忆/

 

 

214日情人节那天,肖心雅终于耐不住寂寞,给朱毅发了一条短信。上面没有编辑文字,只是一束自制的玫瑰花,落款:心雅。

 

短信发出以后,心雅似乎感到了时间的呆滞,空气的窒息……她象一个绝望的人在等待拯救生命的来者。

 

心雅的思绪在飘摇中拾落起那一瞬间的美丽,翻阅着那一条条储藏已久的短信……“如果有一天,你走的太倦;只要一转身,我的祝福就在你的身边;不管多少年,化祝福为星光点点;闪在晨曦,闪在日幕;闪在你生命的每一寸空间”。

 

就是这一句滚烫的文字,让心雅那关闭已久的心偷偷地开启了一扇明亮的小窗。不知从何时起,她习惯了翻阅手机的信息,特别是朱毅发来的那些撩人心动的信息。

 

自从上次和他邂逅,不知不觉中,他们二人都进入了信息的格子里。同时,心儿也在慢慢地从格子里靠近,近的似乎都能听到对方的呼吸声和共鸣音……

 

“生命中有你感觉精彩,回忆中有你感觉温馨;旅程中有你感觉骄傲,失落中有你感觉坚强;沉默中有你感觉灿烂,朋友中有你感觉今生不再孤单。”

 

“让平安坐上开往春天的地铁,让快乐与你不见不散;让祝福与吉祥一个都不少,让喜事连连没完没了……”

 

心雅独自伫立在幽静的霓虹灯下,耳边春风掠过:“希望你能住进一个温暖的地方,地址:爱情市,相爱街、思念路、1314520号!房东是你最爱的人,租期是一万年。租金是一生的爱!”

 

灯红酒绿,夜幕低垂。对对有情人相依而过,忽然间,心雅挪动了一下脚步,他被一个熟悉的身影牵引住了。是他,朱毅……只见他手拿一束红玫瑰上了计程车。

 

心雅迟疑了一会儿,也叫了一辆计程车紧追上去。不一会儿,朱毅便走进了一家名叫“今日有约”的休闲餐厅。

 

靠窗处,一个倩丽女孩长发飘逸,着一白色的披肩,两手托腮在沉思什么,朱毅悄悄的来到她的身边低头说了些什么,顺手将那束红玫瑰花递给了女孩……女孩的面颊瞬间泛起串串红晕。两个人在烛光的陪伴下共进晚餐……

 

窗外,心雅触景伤情。不知如何来看待眼前的一切,于是,她打开手机编辑了一段文字:朱毅:

 

“白云从不向天空承诺去留,却朝夕相伴;风景从不向眼睛说出永恒,却始终美丽;星星从不向夜许下光明,却努力闪烁;朋友从不向对方倾诉思念,却永远牵挂……”

 

   在情人节之夜,心雅似乎突然长大了。

 

   她走进花店给自己精心挑选了一束黄玫瑰,她非常高兴的送给了自己!

   她欢快的上了计程车,向霓虹之夜告别。耳畔传来孟庭伟的“羞答答的玫瑰,静悄悄的开……”

 

心雅忽然想起金刚经里的一句话:“有情来下种,因地果还生;无情也无种,无性也无生……”

 

 

书于2006年7月21日星期五夜1202

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

 

 

 

1.        

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017