注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

永远到底有多远  

2006-07-22 17:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远到底有多远 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客                                          永远到底有多远      雨忆/文


    我不知道,永远到底有多远。

 

自从与你邂逅,在这个寒冷的冬季,你的出现犹如春雨润开了那墙上低垂下来的藤蔓;宛如那朵含苞待放的花儿,瞬间绽放出了幽颜……

 

于是,在无数个月满皓空的夜晚,便时常一个人沿着清幽的小径,执着地找寻着被月光映着的冷清影子里,那些藏满了的东西。

 

忽然,便触觉到有一种灵动在脑际里缓缓升起,竟企盼着与那熟悉地而又孤清着的那个身影相遇。

 

在那个扣窗而泣的雨夜,那窗栏上的摇慌着的影澜,常常化婀娜的身影,欣喜中,推开了小窗,让你走进了封闭已久地心。

    

  从此后,竟养成了在黄昏漫步的习惯,特别是在阴雨霏霏的日子里,耳边总荡漾着诗人戴望舒那快脍炙人口的〈雨巷〉“撑着油纸伞,独自走在悠长而寂寥的雨巷,我希望逢着一位结着愁怨的姑娘,她是有丁香一样的芬芳,丁香一样的惆怅;我愿陪着她走尽,走尽这悠长而又寂寥的巷…… 

  

  红尘滚滚,依旧传递着那句苍海桑田,都市里繁华的音律快节奏的旋转;霓红灯下,更加陶醉于那缕缕沁人心扉的田园晚风。那些黑白相间的文字里,有太多的剪不断、理还乱;那些尘封的日子里依旧珍藏着那片含泪的红枫叶,每一次地心跳,每一次地感动,仿佛心灵空洞着对你所有的语言……

     

   我不知道,永远到底有多远。

  你的出现,却让我在这个寒冷的冬天,深感生命的绚烂,希望之帆已徐徐涨满,灯火阑珊处,依旧闪烁着那跳动地扑不灭的火焰……

      

[ 心香一瓣]2006710日星期一夜1055

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017