注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

又闻荷花香初品荷花茶  

2006-07-16 06:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又闻荷花香初品荷花茶 - 雨忆兰萍 - 网易雨忆兰萍的博客    又闻荷花香

                初品荷花茶

雨忆/文

 


周末,应朋友之约,去郊外一个名叫“凝香”的茶社品茶。

 

茶社,坐落在一个幽静的小山村。

 

沿着曲曲折折的小媒屑路,远远望见一片绿的碧波;微风拂面送来阵阵清香,“凝香茶社”就被这方圆九百平米的荷塘所环绕着……

 

撑起小木筏,穿越于波光粼粼之间;与荷花仙子擦肩而过,瞬间的美丽仿佛在与荷花王子一起共舞……

 

 “凝香茶社”造型非常古朴,幽雅中不乏古色古香。数把小木椅,数张小木桌;别致又玲珑。屋梁上倒垂着伞一样大的荷叶以及荷花女刚刚采摘的青青的莲子,休闲之时,伸手可食。荷花女含着甜甜的笑颜姗姗而至,如若此时沏一杯荷花香茶摆放在你的面前;随着缓缓上升的薄薄的雾蔼,一股淡淡的幽香悄然沁人心扉;令人顿有心旷神怡之感,不一会儿,香气便弥满了整个心房……

 

隔窗眺望荷塘,无数朵荷花竟相开放;有如粉色佳人含情脉脉的,有如袅娜娇媚望眼欲穿的;有如心花怒放颤开着的,有如潇洒从容守侯着的;如若在夏月的夜里,你还会聆听到荷花仙子与荷花仙女的娓娓交谈以及他们那多情的呢喃……

 

坐在“凝香茶社”听蛙鸣,看潇潇幕雨雾漫漫;冥想夕阳西下那一湾碧波,采莲女划着小木筏载着收获和喜悦;轻轻盈盈欢快的歌声空中飘过,那韵律宛如雨打芭蕉又似高山流水;一切都在悄然中孕育滋长……

 

初品荷花茶,宛如茉莉花静静的颤放。仿佛依稀,我远远地望见了诗人戴望舒《雨巷》中那位丁香一样结着愁怨的姑娘……文雅、脱俗、端庄、惬意绵绵深悠长……

 

雨夜。忽然,有一种灵动。朋友,如若有空来“凝香茶社”小坐吧。

 

 

2006716日星期日上午512

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017