注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

雨忆兰萍原创/真想与你倾诉  

2006-07-13 06:01:28|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

雨忆兰萍原创/真想与你倾诉 - 雨忆兰萍 - ^o^

 

 
                                                    真想与你倾诉
             
                                                                                                              雨忆兰萍原创/文
     

秋日的午后,太阳火辣辣的让人倍感秋的盛情。

整理好纷乱的思绪,静下心来。尔后,一个人坐在沙发上,泡一杯浓浓的苦咖啡,乘着缭绕的雾蔼轻轻按动录音机的开关,伴着贝多芬的那首钢琴曲[献给爱丽丝],瞬间,心儿便缓缓舒展开来,让悠扬的似流水般清盈又如月光般静逸的琴声,轻轻滑过心头那片寂寥的沼泽地,引入到一个没有忧伤和纷争的国度里……

  漫步在一望无际的原野上,两个人手牵手,肩并肩杨柳依依燕儿呢喃、绿海泛波、心旷神怡中听鸟儿在枝头悄悄私语;“情愿就这样守在你身旁,情愿就这样一辈子不忘……”

    没有谁不曾憧憬过儿时那绚丽的梦,再平庸丑陋的女人也会有她出嫁时那辉煌灿烂的一天。

    没有谁不曾想对心上人说一句动情的话,只是每个人选择的方式有所不同;但不管如何足可以令你在那一刻,脸在发烧心在狂跳……

    想当年,不知道天有多高,地有多大;幻想世界一切大同,心如冰雪般明净,心也容易得到满足,为朋友两肋插刀,誓为知己者死!

    时代变迁,历尽桑田,星星也不是那颗星星,月亮也不是那个月亮……那个曾经在笔海里跋涉,命运中搏击的弄潮儿,如今依然是潇洒自如的泅渡者……

    是谁说;江山易改,秉性难移,习惯成自然嘛。

    不是世界改变不了你,不是生活改变不了你;相反,除非你不想改变自己,也不想去为谁而改变。没有人要求你怎样去做,走什么样的路,刻意去装扮什么;没有人逼迫你以一个什么样的面孔去面对世人。路,毕竟是自己走出来的,是每个人跋涉付出后的结果……

    朋友渐远,是因为每个人生活的轨迹在随着时代的车轮旋转,时尚让你在自觉或不自觉中加速自己的每一根神经上的每一个砝码。于是,和朋友谈心聊天的机会便少了起来……

    三十而立后,那份少年的幼稚,青年时的冲动便少了许多,厌倦了都市里嘈杂的纷扰,喜欢找一个幽僻的地方静静地休息片刻,让心身和大脑以及所有的神经全部放松充电……

    躺在小河边的草坪上,衔一根青草,望蓝蓝的天,白白的云,苍穹玉宇之上那一朵朵飘忽不定的云彩,潇潇洒洒悠然自得……

    小河水在歌唱,蟋蟀们在多情地拨动琴弦,不知从何处飘来了松子的清香;悄悄闭上眼睛,让自己再次插上梦的翅膀,穿越时空……

    酒不醉人,人自醉!

  哭过、笑过、爱过、恨过、失去过、得到过、憧憬过、忧伤过、喜悦过、欢乐过,明明知道,明明很在乎;明明想挽留,却迟迟难以开口。于是,缘分便擦肩而过。“我要控制我自己,不要让谁看见我哭泣,眼睁睁的望着你,却无能为力,任你消失在世界的尽头,找不到坚强的理由,再也感觉不到你的温柔,告诉我星空在哪头,那里是否有尽头……

心痛的无法呼吸,找不到昨天留下的痕迹,装作漠不关心你,不愿想起你,怪自己没勇气,就向流星许个心愿,让你知道我爱你……”

流行歌流行的连小孩子也会唱,而歌中的情感却只有主人公才能品味出它的滋味,除非你也曾经历过…………

 

 

 

 

 

雨忆兰萍原创/真想与你倾诉 - 雨忆兰萍 - ^o^

 

 

                                              【心海颤音】

                 第一次原稿2006年-7-13晚10;04分书于雨忆咨询工作室  

                             第二次修正辛卯年庚子月戊戌日于鸢城*新城花园  

 

  

  


  评论这张
 
阅读(2118)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017