注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

《雨忆兰萍散文集》——槐花飘香的日子+MTV神话  

2007-01-13 00:30:19|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

       槐花飘香的日子

                   雨忆兰萍/文

  春天,是鲜花盛开的季节。无数的花儿施展出美丽婀娜的招数,数不尽地是争奇斗艳、五彩缤纷的花儿的笑脸,永不衰落的是竞展风流的花朵袅娜的吐露着诱人的芳香。在这目不暇接的花的王国里,心儿却早已飞向郊外那一片世外桃园……

  这是一个槐花盛开的日子。

  随着一阵摩托车的轰鸣声,一溜烟便消失在通往郊外的柏油马路上……

  丝丝微风吹拂着心中荡起的涟漪,踩着窄窄的田埂,穿越郁郁葱葱的小树林,迎面扑来一阵阵清雅的幽香。哦,好沁人心扉啊!

  女儿象一只刚出笼的小鸟儿,飞也似地穿越在树林中。我信步追上前去,望远处一片雪白诱人的槐花散发着清新的芬芳;那一株株雪白的槐花在风的吹拂下,舞动着俏丽的清影,美丽而清秀的面庞上,依稀还留着昨夜的梦呓痕迹。那颗颗水珠晶莹剔透纯情而浪漫,串串荡尽在春的风情里……

  我被她打动了。动情之余便开始喜欢她了。喜欢她的亮节与清秀,喜欢她把整个生命融进春的怀抱里;把一切交给大地,在生命需要燃烧的日子里全部奉献自己!她有着茉莉花的幽香,她的冰洁是许许多多的名花奇树异草所不能比拟的!

  五月,在槐花盛开的季节里,每每看见那串串槐花宛如那盏盏小灯笼,犹如碧天里的星星;颗颗令人憧憬。如果此时,你散步在长有槐树的浓荫小道,如果树上开有那么一两株槐花;在春夏交替的夜里,你会被这迷人的花香所陶醉!这种淡而悠长的清香更会让你望而却步。让你在独赏夜的静溢的同时,不知不觉地悄悄的把她藏入心海……

  每每在槐花飘香的日子里,总免不了去郊外摘取槐花,也许你并不知道,将槐花拌面蒸着吃好个味道,将槐花加盐用油煎好个下酒佳肴……

  冬尽春来,又要见槐花盛开,又要闻槐花飘香;心中那份对槐花的浓情又舒展开长袖,迸出千万朵甜蜜的怀想。我想在这弥漫着纯馨梦幻般的日子里与槐花一样,我要放飞心情,让所有的日子都填满槐花的清香;载着我满怀的希望,让挚热的生命更加充实欢腾……

   朋友,请千万记的啊!在美丽的五月,去欣赏槐花的风情。我想你一定会被她的盛情所打动,被她的纯情所牵引。

  朋友,有空就去坐坐。坐在槐树下举杯问盏,闻着槐花那特有的香味;你的生命会熏染的更加亮丽,让你的心在与大自然的至真交融中回到大自然的怀抱里!

   感恩大自然吧,那是一湾春情的美丽……

  

          雨忆兰萍*心泉编辑

   2007年元月13日拙笔于《雨忆轩》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

         
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017