注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

【望月之城同题抒怀】 【假若爱有天意】 雨忆兰萍文/原创  

2009-12-15 19:21:18|  分类: 《雨忆兰萍散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【望月之城同题抒怀】  【假若爱有天意】  雨忆兰萍文/原创 - 雨忆兰萍 -                  .

 

 

   云舒在迷离的情愁里慢慢的窥探着云卷,落霞的婉约作别最后一抹残红。盈盈一水间,脉脉不得语......

       沉寂的光阴里,最最怂恿的是你我这颗颤抖的难以割舍的心。寂静的却能够让对方听得见彼此的心跳声......

        就要再见了,我的爱人!

        再一次手握登机牌,迈着沉甸甸的凌波微步、频频回头,假装如无其事的挥挥手,对你说“再见”。可我却怎么也控制不住酸楚的泪水,瞬息里拼命的涌出我的眼帘。我极力的猛一转身,离开你的视线,来掩饰自己的脆弱。我想用微笑来告诉你“我不哭,我很坚强”。此时,我真的不想让你的心也和我一样,一样的感受到离别的那份哀伤和悲怆......  

   我的爱,你知道么?

        对你的这份痴恋和缠绵,我已经等了许久,许久,感觉像亿千年。不,甚至像亿万年。感觉真的与你相见恨晚。有时候,竟有一种迫不及待地急切的想找个缝隙与你合二为一、成为一体的感觉;有时候,常常这样幻想:假若有那么一天,我突然变成你衣服上的一颗小纽扣,这样就能够每天陪伴在你的身边,就能够与你天天相见,形影不离,这样就会没有了剪不断的离愁和日夜相思的煎熬......那该多好啊!

       【望月之城同题抒怀】  【假若爱有天意】  雨忆兰萍文/原创 - 雨忆兰萍 -                  .     

        我的爱, 你知道么?

        和你在一起我感到真的好幸福,好快乐,你让我感受到一种难以言表的内心的平静和温暖。我知道,在这物欲横行的时尚空间里,你伟岸的从容与博学以及对情感的真挚是那么的难能可贵。所以,我才用满怀的炽热来拥抱你的盛情,用千万次的温柔来燃烧对你的无现仰慕之眷念!

        无数个爱你的日子里,我常常无休止的对你唠叨。因为,在我的心中你就是一个长不大的孩子,需要我手把手的去照顾你,引导你。生怕你被人伤害、欺骗。我是挖空心思的想求的你在平安、幸福、快乐中享受天伦之乐,这不是梦幻,这是我今生许多愿望中的一个愿望!

        四十不惑,五十而知天命。我们已经不在年轻,白发窒息了我们的岁华,带走了年轻的梦,留给我们太多的遗憾;回首往事,痛失昨天。我们已经没有时间来虚度时光,甚至没有权利再去游戏人生了......

       我的爱,你知道么?

       爱你在无数个星转斗移的时序里,就这么静静地坐在电脑前,伴着缓缓流淌的音律,敲击着键盘。指尖奏响的每一个音符都是一首缠绵的歌谣,我的爱,你知道么?我总希望把心中对你的无限爱怜写成一部部最最美丽的神话,把那些珍藏在心底的秘密情话,谱写成一篇篇不朽的辉煌篇章!

        我的爱,对你的这份深情不知道你感受到了么?

      开始登机了。迎面袭来一阵飒爽的风,任凭劲风狂舞着我那瀑布般到腰的秀发。在滚滚红尘的怂恿中、在扑朔迷离的星宇下,我迫不及待的吮吸着冷冷的空气,载着我满怀的至情和一颗滚烫痴迷的心儿在千万个回眸里飞向大洋彼岸...... 

 【望月之城同题抒怀】  【假若爱有天意】  雨忆兰萍文/原创 - 雨忆兰萍 -                  .     

透过机窗,看那熟悉而在流连着的伟岸的身影渐渐的消失在地平线,天边那片柔柔的的白云,一直不停的追随着我,如同我那层层叠叠的心事儿。泪水飞涌而下,遮住了我的眼帘,封锁了我的视线。当我抹去最后一滴眼泪,低下头把心门打开,将许多的往事和回忆慢慢的舒展开来......

       隔窗远望,若梦近在眼前。看白云任性的在飘啊,飘啊,不知道它究竟要飘向何方,我也不知道它那绵绵的的思绪与日日夜夜的痴梦,究竟要归属于何处、下榻于何处?

       闭上眼睛,屏住呼吸,挥不去的依旧是对你的那份浓郁芳青的思念,数着薄薄的祥云只好让一个又一个的你闪亮登场!

        你、我相识,是在去年的兰秋。

        真挚的爱恋眷写着彼此各自的浪漫誓言。你说:我是你的最爱。好多次,我含泪紧握你的手。感动,不止一次的感动!

        于是,我不顾一切的上千遍的对你说:你是我生命的依托,你是我今世的唯一。从此后,我的心里便多了一份,不,是千份对你的纯爱!       

        就这样,我把至情交予了你。开始试着学做飞蛾扑火,学那蜡绛将生命燃烧!

        永远记得那些牵手的日子,那是我们在一起最最开心的日子。

【望月之城同题抒怀】  【假若爱有天意】  雨忆兰萍文/原创 - 雨忆兰萍 -                  .       

  满目摇红,湖水涟漪。一轮明月在浩瀚的穹宇,我们围坐在什刹海边的石桌上,月饼、红枣、可乐、脾酒还有红红的葡萄。那是中秋节的晚上。就在我们刚要离开的时候,皎洁的月光消失了,顿时,狂风暴雨疾风而至,一辆辆的士擦肩而逝,我们神情相拥着伫立在拥挤的站点,等待着公交车快些来到,即使这样,在这里依旧记录下了我们甜蜜的幸福相约......

         烟袋斜街是我们常去漫步度量的地方,玉渊潭里我们一起劲赏着含苞欲放的白玉兰,后海依恋留下了我们的深情相拥。亮马河畔、紫竹园里有我们垂钓的笑声;最有趣的是在紫竹园里,我们一大早就坐头班车在第一时间赶到那里,聚精会神的等待着上钩的鱼儿。正午的阳光刺眼灼热难耐,眼见左右邻居不一会儿就钓起一条条活蹦乱跳的鱼儿,而我们还是没有收获。到黄昏时左邻右舍已经有半口袋鱼了,而我们竟然一条鱼也没钓着......前面不远处有一群人,走近一看原来是钓金鱼的。也罢,索性花上20元钱钓金鱼玩玩吧,就这样,运气还好,不一会就钓了六条小金鱼。20分钟时间很快就到了,我们彼此开心的快乐的带着小金鱼儿回家了......

       飞机大约已经飞行了半小时左右了,美丽别致的空姐们开始发放食品了。忽然,我想起了第一次我们坐在汉拿山吃烤肉的场景。

        【望月之城同题抒怀】  【假若爱有天意】  雨忆兰萍文/原创 - 雨忆兰萍 -                  .

         那是一个冬日的午后,你带着我迈进了富丽堂皇金光灿灿的汉拿山。

         这里的每个角落都金碧辉煌的,缓缓升起的袅袅云烟,洋溢着暖暖的快乐与幸福!你问我喜不喜欢吃烤肥牛,你说这是你最喜欢的。我微笑着点点头,其实,我平素里只是喜欢吃一些素食,对于肉类很少去美味.....

        勤快的女服务生不时的过来调换着烤盘,扑鼻的香气在充满温馨的寸光里将爱的琴音变奏!

         你拿一片生菜放在手掌心里,再放一片蘸料的烤熟了的肥牛,最后卷起来递给我。我正视着你灵巧的每一个细节,更难以拒绝你的这份盛情,我们一鼓作气在吃了3盘肥牛之后,又要了一盘鸡脆骨、一盘鸡翅膀、一盘烤羊腰......

        最后,服务生给我们每人上了一个冰激凌、一盘西瓜。你说:先吃冰激凌,这样会帮助胃里面肉纤维的消化,促进胃动力。最后,再吃一片西瓜,这样不但会感到不油腻、还会感到清新爽口、回味无穷......

         第一次与你汉拿山把酒问盏。彼此相对的视线把金色的大厅衬托的更加光灿灿,此情此景,剪不断的依然是对你的千分挚情万份依恋!

        闭上眼睛,能听得见心儿跳,知道么?

       我曾经喊你做‘傻瓜’。就是这样一个你,给予了我太多的感动。你让我为你而笑,为你哭泣;你让我为你彩笔新词、写尽万千断肠句。你让我有着数不清的难以忘记,总也剪不断、想你的凌乱的思绪。无数个没有你的日子,看不见你的容颜,听不到你的呼吸,致使我我越来越多的感觉到:万千生命在无尽的长夜里,在秋叶姗姗入地的飘零中唏嘘......

        【望月之城同题抒怀】  【假若爱有天意】  雨忆兰萍文/原创 - 雨忆兰萍 -                  .

        我的爱,你知道么?

        你是我今世的永远,你是我今世凝芳甘露的源泉......

         为此,我已经等了许久许久......

         感觉像亿千年。不,甚至像亿万年......

        而今,我仍然在等你,念你,盼你,眷你,唤你!

        我的爱,你知道么?

       你让我等得泪眼欲穿,你让我等得肝肠寸断;你让我等得斜倚西窗,你让我等得鬓发银残!

        我的爱,你知道么?

        在这没有你的日子里,好寂寞。好孤单,好无助,好心寒......你能感觉得到么? 
        彩袖殷勤捧玉种,当年拼却醉颜红。舞低杨柳楼新月,歌尽桃花扇底风。 从别后,忆相逢,几回魂梦与君同?今宵剩把银釭照,犹恐相逢在梦中。
         

  【望月之城同题抒怀】  【假若爱有天意】  雨忆兰萍文/原创 - 雨忆兰萍 -                  .     


       今夜,葡萄美酒夜光杯,绿猷相对,我真的有点醉了! 
        一个人漫不经心的走在回家的路上,望着远处的霓虹灯、拐弯处的那条与你一起执手相伴的小巷,寂寞恐惧顿时包围了我,一股酸楚油然而生。仿佛依稀你就伫立在我的面前,给我最最温暖的话语,连同你那多情的微笑,让我感到自己是世界上最幸福的人。
        冷冷的风,寂寞的夜,你的影帘一直追随在我的脑际,挥之不去,挥之不去,无法忘记,无法忘记!
       伫立在我和你一起搭建的葫芦架下,满院的葫芦依然在风中摇曳。翘首远望着、期盼着你的归来.....
   
       今夜,想你!满腑累!
       今夜,有太多的感叹想与你倾诉,太多的知心话儿想说给你听!
       渐酒滴残歌扇字,弄花熏得舞衣香。一春弹泪说凄凉。

       我的爱,你知道么?

       去年相思一滴,今年,依旧湿霓裳......
          今夜,剪不断对你的那片思念。

         今夜,忘不了,那些与你牵手的快乐时光,执子之手、与之偕老.....

 

                           背景音乐:     love of my life 一生爱恋      

                         

【望月之城同题抒怀】  【假若爱有天意】  雨忆兰萍文/原创 - 雨忆兰萍 -                  . 【望月之城同题抒怀】  【假若爱有天意】  雨忆兰萍文/原创 - 雨忆兰萍 -                  .      【望月之城同题抒怀】  【假若爱有天意】  雨忆兰萍文/原创 - 雨忆兰萍 -                  .               

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017