注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^o^

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

倚窗棱,销烟弥乱,声声滴雨酸酸。怨断霞太短,恨东风掠,破我心鸾。都弦琴锦瑟,夏蝉烦,菡萏栖然 。 以沫期凡尘,怎堪咫尺南天。 无眠。兰闺深闭,篱笆瘦,婉约潜笺。奴寻寻觅觅,觅寻寻觅觅,陌上魂牵。朝云来若梦,执时人,潇洒成仙。惜弱水,亲香一柱,伏案谁怜?

网易考拉推荐

雨忆兰萍原创词【长相思慢】再见望夫礁  

2012-07-26 08:27:26|  分类: 雨忆兰萍原创词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨忆兰萍原创词【长相思慢】再见望夫礁 - 雨忆兰萍 - ^o^

 

 

洒脱流云,风襟都忆,魂牵梦绕无题。
红颜淡了,雨竹凄凄,瑶琴醉醒灵犀。
忘了归期。
古城夺光阴,半壁留诗。断玉还西。
恨山峦、瘦马为谁?

       

雨忆兰萍原创词【长相思慢】再见望夫礁 - 雨忆兰萍 - ^o^

 

 

 

紫香凝尘缘,碧兰堪言,望夫礁上孤依。
蝶飞楚暮,浓锁心仪,整夜悲啼。
银波浩渺,浸相思、抽丝蚕离。
海天成一色,潇影琼烟,潮水如斯。

 

 

 

雨忆兰萍原创词【长相思慢】再见望夫礁 - 雨忆兰萍 - ^o^

                   

 


 

    二007年7月23日,我和母亲坐船去长岛*游览了民间著名的《望夫礁》景观,渔家女站在望夫石上等她的丈夫出海归来,潮汐潮落、她痴痴地等待着、等待着,还是不见丈夫的影迹,冬去春来,光阴匆匆、终于她被化为了石块。人们为了纪念她把这块石头叫做“望夫礁”。亲临之境,看见望夫礁就像一个美丽的女子站在那里,默默地目视着远方的大海,此情此景,我深深地被她那至情至真的爱情故事所感动。

    时至今日,六年过去了,今又带女儿陪母亲、重游旧地,海依旧、“望夫礁”依旧,而痴怀的人却容颜苍老了,

    是什么改变了从前,那些纯真的笑,那些激情怂恿的日子何处去寻找?海滩如昨,潮汐如昨、却再也找不到当年那张熟悉的笑脸和背影,随着海的呼唤声,我寻找着那些难以忘怀的记忆。

    物是人非,痛彻心扉、发如雪、只是一对对缠绵的影澜却一如往昔......

    近天命之年,消失了激情,少了那份年幼无知的轻狂,多了许多伤感和怀旧。思念往日的纯真,怀念昔日的朋友们,于是,在梅雨的日子里开始了心中那几分缠绵的低泣......

    忆起海边走过的足迹,忆起海潮甜蜜的思绪;忆起灯前笔耕的日子,忆起是暖暖的冷冷的凉凉的痛痛的。

    我想这些回忆的回忆里面都藏着一个真切的你,我的世界里,你的世界里都深藏着一个个美好的追忆。

    于是,我的世界在记忆的深处便造就了这首《长相思慢》的词牌。于是,我忽然想起了李风持的那首《沙漠的花蕾》,就让我们随着这首歌曲来感受心中的那些婉约吧。

    我昔日远方的朋友,你们可好么?

 

                                 

                                                                                                                               --------编者按

            

                      

 

                                                                                        二0一二年七月二十四日 雨忆兰萍原创于山东潍坊

      

                                                                                       

    

 

 

                

                             
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017